RU86
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

с-з.

750мм 71%
Подробнее
USD 78,31
EUR 91,08
Еда Мэр-кулинар Петрович поделился рецептом приготовления рыбы с югорским акцентом

Мэр-кулинар Петрович поделился рецептом приготовления рыбы с югорским акцентом

Понадобится всего несколько ингредиентов

Глава района проводит на кухне почти каждый выходной | Источник: Сергей Маненков / Vk.comГлава района проводит на кухне почти каждый выходной | Источник: Сергей Маненков / Vk.com

Глава района проводит на кухне почти каждый выходной

Источник:

Сергей Маненков / Vk.com

Выходной глава Белоярского района Сергей Маненков вновь провел на кухне. На этот раз повар Петрович приготовил леща, фаршированного белыми грибами. Рецептом он поделился с подписчиками и вызвал, как обычно, восторженные отзывы.

Итак, для приготовления блюда понадобится лещ на 2–2,5 килограмма. Его надо почистить и высушить полотенцем. Также понадобятся белые грибы, растительное масло, лимон и его сок, 2 луковицы, 3 чайные ложки соли и приправа для рыбы.

«В смесь трав для рыбы отправляю соль, выливаю масло и лимонный сок без фанатизма, размешиваю до однородной массы. Этой смесью обмазываем всего леща и внутри, и снаружи, делаем массаж со всех сторон. Оставим где-то на 40−50 минут мариноваться, — рассказал повар. — А пока займемся грибами и лучком. Лук нарезаю меленько, не спеша. Налил растительного масла на сковородочку, поставил на огонь. Отправляем сюда лучок, обжариваем до полуготовности. Нарезаем грибочки, и тоже отправляем их на сковородку. Перчим и солим, жарим до готовности».

Остывшей поджаркой нужно начинить рыбу и скрепить ее края зубочистками. Затем нужно нарезать лимон мелкими дольками и положить их в надрезы на спинке леща. На противень нужно положить пергамент для запекания, сбрызнуть его растительным маслом и положить рыбу.

«Еще я почистил меленькой картошки, отварил ее 3−4 минуты и уложил сюда же», — рассказал Петрович.

Блюдо укрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через полчаса фольгу лучше убрать и готовить еще полчаса.

«Вот это я понимаю! Смотрите, какая красота! Ну просто пальчики оближешь! Дорогие мои друзья, будьте здоровы, берегите себя!» — по традиции пожелал повар.

На приготовление блюдо понадобится 1,5 часа

Источник:

Сергей Маненков / Vk.com

Раньше Петрович рассказывал, как приготовить легкий салат на вечер.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления