
Глава района проводит на кухне почти каждый выходной
Выходной глава Белоярского района Сергей Маненков вновь провел на кухне. На этот раз повар Петрович приготовил леща, фаршированного белыми грибами. Рецептом он поделился с подписчиками и вызвал, как обычно, восторженные отзывы.
Итак, для приготовления блюда понадобится лещ на 2–2,5 килограмма. Его надо почистить и высушить полотенцем. Также понадобятся белые грибы, растительное масло, лимон и его сок, 2 луковицы, 3 чайные ложки соли и приправа для рыбы.
«В смесь трав для рыбы отправляю соль, выливаю масло и лимонный сок без фанатизма, размешиваю до однородной массы. Этой смесью обмазываем всего леща и внутри, и снаружи, делаем массаж со всех сторон. Оставим где-то на 40−50 минут мариноваться, — рассказал повар. — А пока займемся грибами и лучком. Лук нарезаю меленько, не спеша. Налил растительного масла на сковородочку, поставил на огонь. Отправляем сюда лучок, обжариваем до полуготовности. Нарезаем грибочки, и тоже отправляем их на сковородку. Перчим и солим, жарим до готовности».
Остывшей поджаркой нужно начинить рыбу и скрепить ее края зубочистками. Затем нужно нарезать лимон мелкими дольками и положить их в надрезы на спинке леща. На противень нужно положить пергамент для запекания, сбрызнуть его растительным маслом и положить рыбу.
«Еще я почистил меленькой картошки, отварил ее 3−4 минуты и уложил сюда же», — рассказал Петрович.
Блюдо укрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Через полчаса фольгу лучше убрать и готовить еще полчаса.
«Вот это я понимаю! Смотрите, какая красота! Ну просто пальчики оближешь! Дорогие мои друзья, будьте здоровы, берегите себя!» — по традиции пожелал повар.
На приготовление блюдо понадобится 1,5 часа
Раньше Петрович рассказывал, как приготовить легкий салат на вечер.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда