
Интерьер ресторана очень приятный
Весной в Сургуте открылся ресторан греческо-дагестанской кухни «Даги&Греки». Концепцию нового места общепита даже отметил во время своего рабочего визита в город губернатор Югры Руслан Кухарук. Журналист 86.RU сходила в заведение, оценила кухню, интерьер и обслуживание.
Ресторан расположен в интересном здании на Энергетиков, 4, расположенном у дороги. С улицы можно увидеть акцентную вывеску, но вот в фойе гости явно растеряются, поскольку название ресторана написано на входной группе очень мелким шрифтом и не сразу становится понятно, куда нужно идти.
Хостес в ресторане — приятная девушка в одежде из бежевого хлопка. Она взяла у нас куртки и проводила до забронированного столика. Зал в заведении просторный, светлый, из панорамных окон открывается красивый вид на реку Сайму, мост и набережную. Есть выход на небольшую веранду, но столики там пока не стоят. Может быть появятся позже.
Интерьер ресторана выполнен в спокойных тонах, но есть яркие акценты. Зал разделен на зоны. Некоторые отделены друг от друга прозрачными струящимися шторками. На столах стояли вазы с живыми весенними цветами — это очень порадовало. Также мы отметили для себя интересные люстры, подсветку, аккуратный санузел. Для посетителей с малышами есть детская комната.

Зал для посетителей в ресторане просторный

Привлекают внимание люстры и подсветка, которую включают даже днем

Гости могут расположиться на стульях или диванчиках

Такое необычное зеркало украшает санузел заведения



Меню в «Даги&Греки» небольшое. Но если вы не знаток национальной кухни, выбрать блюдо будет непросто. Иллюстраций к ним нет. Что такое чуду, курзе, пиде не каждый сургутянин знает. Пришлось искать описание в интернете. К тому же совсем непонятно, какие блюда относятся к дагестанской, а какие к греческой кухне. Цены в ресторане, как показалось, выше среднего. Вы не найдете в меню, например, популярных салатов «Цезарь» и «Греческий». Зато любителям хинкала тут раздолье.
Мы с дочкой остановили свой выбор на чечевичном супе с апельсином (560 рублей), креветках катаифи с соусом (730 рублей), освежающем напитке (380 рублей) и кофе (260 рублей). Заказ принесли быстро. Понравилась красивая посуда и подача блюд, но порции небольшие. Перекусили в целом на 2000 рублей.

Подача блюд очень симпатичная

Напиток и правда оказался освежающим и вкусным
Из неприятных моментов отмечу нерасторопность официанта. Счет пришлось просить четыре раза. Первый раз мы обратились, как и положено, к специалисту, обслуживающему наш столик. Спустя 10 минут ту же просьбу озвучили администратору зала. Девушка сказала, что скоро к нам подойдут, но спустя еще 10 минут мы всё еще ждали. Пришлось обратиться к парню, стоящему у кассы на десертах. Но и это не сработало. Наш официант — молодой человек лет 23–25 — демонстративно нас игнорировал, причина осталась непонятна. Когда наконец нас рассчитали, никто не поинтересовался, всё ли понравилось в обслуживании, есть ли предложения или замечания. Поэтому остался не очень хороший осадок. Но в целом место определенно заслуживает внимания.
Ранее мы рассказывали, кому принадлежат рестораны в Сургуте. Вы наверняка слышали об этих заведениях. Подробности читайте в нашем материале.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.