Повар из Ханты-Мансийска Николай Цыбин стал участником кулинарного проекта «Битва шефов». На кастинг шоу он принес авторское блюдо. Судьям оно не понравилось, но югорчанин прошел дальше.
Удивлять шефов Николай решил салатом оливье с муксуном и нельмой. На вид блюдо было ярким и аппетитным, а вот вкусовые качества подвели. Ренат Агзамов раскритиковал его в пух и прах, сказав, что съедобный только зеленый горошек. А вот второй судья был не столь категоричен.
— Могу сказать, что оливье слабоват с точки зрения специй, соли и перца. Но ты коллега, и я, конечно, тебе скажу «да». Для того, чтобы ты постарался реабилитироваться, — поддержал участника Константин Ивлев и взял его в свою команду.
В первом туре командам предстояло приготовить французский десерт. Поскольку многие участники не были знакомы с рецептом, они решили готовить обыкновенную шарлотку. Югорчанин добавил в нее фрукты и получил похвалу наставника.
— С тестом надо было чуть поработать, оно у тебя достаточно плотное. Но сам вкус очень-очень неплохой. Шансом, который я тебе дал, молодец, ты очень правильно распорядился, — похвалил Ивлев.
Во втором туре команде Николая вновь досталась выпечка. На этот раз кексы. Югорчанин вновь справился с задачей и прошел в финал шоу. На последнем этапе четыре участника должны были приготовить авторское блюдо с добавлением колбасы. Кулинар из Ханты-Мансийска сварил бульон на ребрах, потушил колбаски с овощами, добавил картофель и подал блюдо в буханке черного хлеба.
Ивлев и Агзамов дегустировали блюда вслепую. Два из них они сразу забраковали. Николай был в шаге от победы, но югорчанина обошла девушка, которая угостила судей солянкой.
Ранее мы рассказывали, что двое югорских спортсменов — олимпийские чемпионы Александр Легков и Максим Храмцов — борются за 10 млн рублей в шоу «Титаны».
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.