Депутаты окружной думы Игорь Бруслиновский и Александр Сальников поделились с подписчиками рецептами блюд из дичи. Они готовили ноги кабанчика-сеголетка.
Игорь Бруслиновский нашпиговал ногу кусочками сала. Для приготовления также понадобилась морковь, несколько зубчиков чеснока, майонез, горчица, аджика. Кулинар предупредил, что кабана можно заменить на кусок любого хорошего мяса.
— Сало нужно нарезать полосочками, чтобы мы могли потом на всю глубину нашпиговать наше мясо. Дальше очередь чеснока. Мы его порежем на тоненькие слайсы. С морковкой ситуация аналогичная. Режем слайсиками, не очень крупными. Что-то наподобие буженины у нас должно получиться. Дальше готовим наш соус или маринад. Смешаем горчицу, аджику и майонез до однородной массы. Проделаем отверстие на всю глубину в мясе, шпигуем заготовками — морковкой, чесночком и салом. Нужно достаточно обильно посолить мясо. Дальше покрываем всё чудесным соусом равномерно по всей площади. Осталось его укутать в фольгу. Мы будем готовить его на гриле, на открытом огне, — рассказал кулинар.
Мясо Бруслиновский тушил при температуре 180–200 градусов два часа. Затем он порезал ножку на кусочки.
Александр Сальников мариновал ногу кабана в различных специях (хмели-сунели, красный и черный перец) около 5 дней.
— Для такого мяса, это окорочная часть, чем дольше маринуется, тем вкуснее на выходе, — поделился кулинар.
Сначала Александр дичь тушил, потом запекал. Для приготовления также понадобилось несколько зубчиков чеснока, палочка корицы, звездочка бадьяна, гвоздика и душистый перец-горошек.
Ранее рецептом салата с овощами и олениной поделился глава Белоярского района Сергей Маненков.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.