RU86
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

3 м/c,

южн.

765мм 71%
Подробнее
USD 91,34
EUR 95,67
Еда Мясная сага: депутаты-кулинары Югры приготовили блюда из дикого кабана

Мясная сага: депутаты-кулинары Югры приготовили блюда из дикого кабана

Игорь Бруслиновский использовал гриль, Александр Сальников — пароварку

Александр готовил дичь дома в пароварке | Источник: Александр Сальников / Vk.comАлександр готовил дичь дома в пароварке | Источник: Александр Сальников / Vk.com

Александр готовил дичь дома в пароварке

Источник:

Депутаты окружной думы Игорь Бруслиновский и Александр Сальников поделились с подписчиками рецептами блюд из дичи. Они готовили ноги кабанчика-сеголетка.

Игорь Бруслиновский нашпиговал ногу кусочками сала. Для приготовления также понадобилась морковь, несколько зубчиков чеснока, майонез, горчица, аджика. Кулинар предупредил, что кабана можно заменить на кусок любого хорошего мяса.

— Сало нужно нарезать полосочками, чтобы мы могли потом на всю глубину нашпиговать наше мясо. Дальше очередь чеснока. Мы его порежем на тоненькие слайсы. С морковкой ситуация аналогичная. Режем слайсиками, не очень крупными. Что-то наподобие буженины у нас должно получиться. Дальше готовим наш соус или маринад. Смешаем горчицу, аджику и майонез до однородной массы. Проделаем отверстие на всю глубину в мясе, шпигуем заготовками — морковкой, чесночком и салом. Нужно достаточно обильно посолить мясо. Дальше покрываем всё чудесным соусом равномерно по всей площади. Осталось его укутать в фольгу. Мы будем готовить его на гриле, на открытом огне, — рассказал кулинар.

Мясо Бруслиновский тушил при температуре 180–200 градусов два часа. Затем он порезал ножку на кусочки.

Игорь Бруслиновский готовил дичь на открытом огне

Источник:

Александр Сальников мариновал ногу кабана в различных специях (хмели-сунели, красный и черный перец) около 5 дней.

— Для такого мяса, это окорочная часть, чем дольше маринуется, тем вкуснее на выходе, — поделился кулинар.

Сначала Александр дичь тушил, потом запекал. Для приготовления также понадобилось несколько зубчиков чеснока, палочка корицы, звездочка бадьяна, гвоздика и душистый перец-горошек.

Источник:

Ранее рецептом салата с овощами и олениной поделился глава Белоярского района Сергей Маненков.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления