Глава Белоярского района Сергей Маненков поделился с подписчиками новым рецептом. На этот раз Петрович приготовил салат из овощей и оленины.
Ингредиенты:
350 гр фарша оленины;
растительное масло;
лимонный сок;
1 морковь;
1 красный перец;
1 красная луковица;
лук, кинза, салат;
соль, сахар, перец.
Приготовление салата займет минут 40. Сначала на разогретом растительном масле в течение 15-20 минут нужно обжарить фарш оленины. В конце посолить и поперчить. Затем нужно нарезать соломкой красный болгарский перец и морковь, обжарить овощи в течение 5-6 минут на другой сковородке. Для заправки нужно смешать кинзу, пять столовых ложек растительного масла, три — лимонного сока, добавить чайную ложку сахара, соль. Все размешать до однородной массы. В салатник рвем руками листья салата, добавляем туда нарезанную кубиками красную луковицу, зеленый лук, фарш и овощи. Сверху выливаем заправку и все перемешиваем. Салат готов.
— Смотрите, какая красотень! Пришел самый ответственный момент — продегустировать, что с этого получилось. Ну просто дико вкусно! Пальчики оближешь! Дорогие мои друзья, будьте здоровы! Берегите себя! — подытожил кулинар.
Подписчикам рецепт Петровича зашел.
— Действительно, уникальный салат! Кладезь витаминов! Отличное сочетание мяса и овощей! И выглядит очень ярко, празднично, аппетитно. Традиционные оливье и «шуба» за новогодние праздники надоели, — написала Мария Церегородцева.
— Выглядит очень аппетитно! Такой яркий салат, обязательно нужно приготовить Спасибо за рецепт! — поддержала Елена Филиппова.
Ранее мы рассказывали о другом рецепте, которым поделился депутат думы ХМАО Александр Сальников. Он готовил азиатский суп том ям.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.