Глава Белоярского района ХМАО Сергей Маненков, он же повар Петрович, поделился с подписчиками рецептом необычного салата с рисом, рыбными тефтельками и свежим огурцом.
Также для приготовления блюда, ему понадобилась пекинская капуста, кинза и зеленый лук, лимон, оливковое масло, смесь трав, соль и зерна граната.
Сергей Маненков пошагово рассказал, что и как нужно делать. Так, блогер сначала порезал половину кочана пекинской капусты и большой огурец, добавил туда 100 гр отварного риса, кинзу, зеленый лук. Затем Петрович скатал из готового рыбного фарша тефтельки размером с небольшой орех. Обжарил их на сковородке, дал стечь маслу и добавил в салат. Приправил блюдо кулинар заправкой из цедры и сока лимона, оливкового масла. Сверху посыпал смесью из трав и зернами граната.
— Хорошо, Петрович, ты, в общем, суперповар, — традиционно похвалил сам себя блогер. — Аккуратно все это перемешиваем. Теперь, чтобы салатик не был такой бледный, мы добавим зернышки граната. Мало хорошо приготовить блюдо, надо еще его красиво подать. Ну вот мои дорогие друзья пришел самый ответственный момент — попробовать, что с этого получилось. Просто пальчики оближешь! Дико вкусно — и точка! Дорогие мои друзья будьте здоровы! — пожелал Сергей Маненков.
Ранее мы рассказывали о блюде, которое Петрович предложил приготовить к новогоднему столу.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.