Глава Белоярского района Югры Сергей Маненков порадовал подписчиков новым рецептом. На этот раз он приготовил тыквенную запеканку с олениной.
Для приготовления блюда понадобились 1 кг тыквы, 750 гр. фарша оленины, растительное и сливочное масло, 450 гр. молока, 100 гр. голландского твердого сыра, 4 яйца, 1 луковица, соль, приправа для мяса.
Сначала Петрович мелко нарезал луковицу и обжарил ее на сливочном масле.
— Можно жарить на растительном масле, но я жарю на сливочном. Хотя у многих есть разное мнение, какое лучше масло для поджарки лучка. Я принял решение — сегодня на сливочном. Теперь отправляем сюда фарш, посыпаю приправами для мяса без фанатизма, обжариваю минут 5–6,- делится секретами приготовления Петрович и заодно по традиции хвалит себя. — Ой, а запах — уже слюна веревкой. Ну, Петрович, ты даешь вообще, ну ты повар классный.
Тыкву повар почистил, убрал из нее семечки, мякоть и натер на терке. В блюдо для запекания нужно налить немного растительного масла. Половину тыквы уложить в первый слой. Сверху — фарш и закрыть вторым овощным слоем. Затем нужно взбить яйца и молоко, посолить. И вылить полученную смесь поверх блюда.
В духовке запеканку нужно готовить 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать сверху натертым сыром, поставить еще на пару минут в духовку.
Раньше мы рассказывали, как шеф Петрович готовил блины из кабачка, а также делился провокационным рецептом оливье — там вместо колбасы — оленина. А еще Сергей Маненков готовил биточки из щуки по просьбе вице-губернатора Югры.