Глава Белоярского района Югры Сергей Маненков вновь на кухне. На это раз он поделился с подписчиками рецептом необычного блюда. Он приготовил запеканку из щучьего фарша и тыквы. Во время готовки он приговаривал свое фирменное: «Петрович, красавец», «Петрович, молодец».
Для приготовления блюда понадобились геркулес, растительное масло, четыре яйца, 450 г тыквы, 2 небольшие луковицы и 2 морковки, 1 кг готового щучьего фарша, специи (соль, перец).
— Нарезаем мелко лучок, на терке натираем морковку. Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем минут шесть. Туда же отправляем щучий фарш. Обжариваем минут 6–7. Не забываем солить и перчить. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, взбиваем миксером. Геркулес засыпаем в блендер и молем. Получилась мука. Соединяем с яйцами и перемешиваем. Потом также в блендере измельчаем тыкву. Отправляем ее к смеси из муки и яиц. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Берем противень для запекания, смазываем его маслом. Выкладываем половину так называемого теста, распределяем равномерно. Сверху выкладываем фарш и снова тесто. Получится слоеный пирог или запеканка, — поделился Маненков.
В заранее разогретой духовке блюдо нужно запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Раньше мы рассказывали, как шеф Петрович готовил блины из кабачка, а также делился провокационным рецептом оливье — там вместо колбасы — оленина. А еще Сергей Маненков готовил биточки из щуки по просьбе вице-губернатора Югры.