RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

южн.

761мм 68%
Подробнее
USD 84,87
EUR 91,96
Еда Югорские рецепты Глава Белоярского района, он же Петрович, поделился рецептом запеканки из щучьего фарша и тыквы

Глава Белоярского района, он же Петрович, поделился рецептом запеканки из щучьего фарша и тыквы

Сергей Маненков готовит на своей кухне по выходным

Готовка — одно из увлечений Сергея Маненкова | Источник: Сергей Маненков / Vk.comГотовка — одно из увлечений Сергея Маненкова | Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Готовка — одно из увлечений Сергея Маненкова
Источник:
Сергей Маненков / Vk.com

Глава Белоярского района Югры Сергей Маненков вновь на кухне. На это раз он поделился с подписчиками рецептом необычного блюда. Он приготовил запеканку из щучьего фарша и тыквы. Во время готовки он приговаривал свое фирменное: «Петрович, красавец», «Петрович, молодец».

Для приготовления блюда понадобились геркулес, растительное масло, четыре яйца, 450 г тыквы, 2 небольшие луковицы и 2 морковки, 1 кг готового щучьего фарша, специи (соль, перец).

— Нарезаем мелко лучок, на терке натираем морковку. Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем минут шесть. Туда же отправляем щучий фарш. Обжариваем минут 6–7. Не забываем солить и перчить. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, взбиваем миксером. Геркулес засыпаем в блендер и молем. Получилась мука. Соединяем с яйцами и перемешиваем. Потом также в блендере измельчаем тыкву. Отправляем ее к смеси из муки и яиц. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Берем противень для запекания, смазываем его маслом. Выкладываем половину так называемого теста, распределяем равномерно. Сверху выкладываем фарш и снова тесто. Получится слоеный пирог или запеканка, — поделился Маненков.

В заранее разогретой духовке блюдо нужно запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

На приготовление блюда понадобится около часа
Источник:
Сергей Маненков / Vk.com

Раньше мы рассказывали, как шеф Петрович готовил блины из кабачка, а также делился провокационным рецептом оливье — там вместо колбасы — оленина. А еще Сергей Маненков готовил биточки из щуки по просьбе вице-губернатора Югры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления