Еда Кто кормит Югру? обзор Точно домашние? Выясняем, кто лепит пельмени для жителей Югры. И есть ли свои производители

Точно домашние? Выясняем, кто лепит пельмени для жителей Югры. И есть ли свои производители

Исследовали ассортимент пельменей и вареников в местных супермаркетах

Давайте-ка разберемся, чьими руками слеплены пельмени и вареники, которые мы едим

Редакция 86.RU продолжает выяснять, какие производители поставляют свою продукцию в Ханты-Мансийский АО. И в этом выпуске рубрики «Кто кормит Югру?» главными героями стали полуфабрикаты. Если точнее, то мы изучили, чьи пельмени и вареники продаются в популярных сетевых магазинах.

Не только уральские пельмени

По традиции познакомимся с регионами, из которых привозят пельмени и вареники на столы югорчан. Спойлер: пельмени не только уральские, как показывают по телевизору. Лидером по количеству производителей оказалась Курганская область с тремя предприятиями. На втором месте — Владимирская и Новосибирская области. Здесь находятся по три компании. И еще несколько регионов представлены единственными фирмами-производителями. По традиции для наглядности мы обозначили все направления на карте.

Откуда в Ханты-Мансийский АО привозят пельмени и вареники

Соседские, почти родные

Начнем, пожалуй, с производителей из Курганской области. И первым в нашем обзоре стало ООО «Мишкинский продукт». Компания зарегистрирована в области, но ее конечный владелец — Марина Савранская из Челябинска. Генеральный директор конторы — ООО «УК "Агромакфа"». За прошлый год выручка компании составила 454,5 миллиарда рублей, прибыль — 35 миллиардов рублей. Основной вид ее деятельности звучит как «производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы».

Это самая маленькая упаковка пельменей, которую мы нашли в магазине, — 700 граммов, но стоит она дороже остальных. Почти 400 рублей!

В Курганской области находится и ООО «Степанов». Контора также указала в качестве основного профиля деятельности «производство продукции из мяса убойных животных и мяса птиц». С 1 февраля 2024 года директором фирмы является Роман Степанов. Он же конечный владелец и учредитель.

Последняя курганская компания — это ООО «МПК Добродел». Компания специализируется на производстве мяса в охлажденном виде. Предприятие возглавляет Вячеслав Песоцкий. Он также выступает учредителем совместно с Игорем Ванихюным. По данным из системы «Контур.Фокус», оба предпринимателя из Екатеринбурга.

Тюменская область тоже по-соседски кормит нас своими пельменями. Ее представляет ООО «Ишимский мясокомбинат». Конечный владелец компании — ЗАО «Племзавод-Юбилейный», которое также зарегистрировано в Тюменской области. Директор — Александр Петров. За прошлый год выручка компании составила 3,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,5 миллиарда рублей. Помимо охлажденных и замороженных полуфабрикатов, контора занимается производством колбасных изделий.

Бульмени и другие

Владимирская область представлена двумя производителями. ЗАО «Стародворские колбасы» зарегистрировано во Владимире. Основным видом деятельности предприятия является «производство колбасных изделий». Управляющая компания и учредитель — АО «Аби Продакт».

ЗАО «Мясная галерея» специализируется на производстве мясных, мясосодержащих полуфабрикатов и действует с апреля 2003 года. Примечательно, что учредителем компании также является АО «Аби Продакт».

Признавайтесь, грешили пельмешками или бульменями от «Горячей штучки»? А знали, что их из Владимирской области привозят?

Удмуртское ООО «Сарапульский мясокомбинат» можно в какой-то степени считать нашим старым знакомым. Дело в том, что его учредителем выступает ООО «Хайперфудс холдинг», а возможными конечными владельцами — Андрей Денисов и Андрей Шутов. С этими именами связаны «Юмико», «Комос Групп» и «Мясокомбинат Кунгурский». Эти компании и бизнесмены также фигурировали в нашем разборе производителей сосисок.

Вот и наши старые знакомые , замаскировались на этот раз под пельменями. Как тесны полки магазинов

АПХ «Мираторг» — это крупнейший российский производитель мяса, но конкретно с ХМАО связан филиал из Курской области. По данным «Контур.Фокуса», его зарегистрировали еще в 2001 году. На данный момент возглавляет компанию Сергей Куликовский. Основной профиль фирмы — разведение свиней, но и дальнейший цикл в виде переработки и производства изделий также присутствует.

Белгородское ЗАО «СК Короча» также занимается разведением свиней. Генеральным директором компании указана Марина Бершакова, а конечным владельцем — АПХ «Мираторг». Фирма работает с 2006 года.

Новосибирская область также представлена двумя производителями. ООО ТД «Морозко» зарегистрировано в ноябре 2011 года. Сейчас им руководит Вячеслав Сальников. Его имя тесно связано с ООО «Алт Фуд», которое тоже специализируется на торговле оптовой продуктами из мяса и птицы, но «прописанное» в Алтайском крае.

Формально ТД «Морозко» связан с Новосибирской областью. Но в Новосибирске зарегистрирован только юридический адрес, а производство находится именно в Алтайском крае

Еще один производитель из Новосибирской области — ООО «Сибирский гурман». Компания представлена на рынке с 1995 года и является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов. Учредитель — ООО «Комбинат Полуфабрикатов Сибирский Гурман». Управляющая компания ООО УК «Сибирский Гурман», ее конечным владельцами являются пять бизнесменов: Сергей Кононенко, Тамара Чухрова, Олег Сапухин, Сергей Назиров и Владимир Свищев. Все они местные.

ООО «Морозко» из Ленинградской области — еще один поставщик пельменей. Руководит предприятием Юрий Кузнецов. Владеет компанией Юрий Гусев. Он также связан с другими местными производителями продуктов питания: «ООО «ПКМ-Агро», ООО «Линкор» и ООО «Балхаш».

Из Московской области в Ханты-Мансийский АО привозят пельмени от ООО «Шельф-2000». Примечательно, что компания в основном занимается переработкой и консервированием мяса. Руководит ею Дмитрий Зайцев.

Под маркой «Ложкаревъ» выпускают не только пельмени, но и блины, и котлеты, и нагеттсы

Заканчиваем обзор поставщиков полуфабрикатов в Ханты-Мансийский АО мы на челябинской фабрике «Уральские пельмени». Генеральным директором ООО является Александр Гаценко. Контора функционирует с 2013 года. Вообще-то ее основным направлением является производство макаронных изделий, но и вареники, например, они тоже лепят.

А пельмени и вареники от местных производителей на прилавках сетевых югорских магазинов найти, увы, не удалось...

А вам важно, откуда продукты?

Да. Хотелось бы местные
Нет. Лишь бы вкусно было

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем