«Яндекс» проанализировал поисковые запросы жителей ХМАО со словом «шашлык» за прошлое лето и узнал, какое мясо и маринад завоевали сердца и желудки югорчан.
Так, самым популярным мясом для шашлыка оказалась свинина. Ее гуглили чаще других. На втором месте — курица. В топ-5 также попали баранина, говядина и индейка.
Из какого мяса чаще всего готовят шашлык:
1. Свинина.
2. Курица.
3. Баранина.
4. Говядина.
5. Индейка.
Лидером среди маринадов стал лук. Кроме него жители Югры часто используют уксус, кефир, минеральную воду и майонез.
В чем чаще всего маринуют шашлык:
1. Лук.
2. Уксус.
3. Кефир.
4. Минеральная вода.
5. Майонез.
Те, кому уже надоели классические ингредиенты, находят выход. Оказалось, что в регионе часто ищут рецепт шашлыка... из осетра! В этом причудливом запросе югорчане совпали с жителями Москвы.
А самым необычным маринадом названа томатная паста.
Ранее мы выяснили, какое меню будет на банкете для ветеранов в честь Дня Победы в Ханты-Мансийске. На застолье мэрия потратит 372 тысячи рублей, на 112 тысяч больше, чем в прошлом году.