Еда В Югре открыт сезон готовки на природе: 7 соусов, которые не навредят фигуре

В Югре открыт сезон готовки на природе: 7 соусов, которые не навредят фигуре

Диетологи утверждают, что от правильно приготовленного мяса не толстеют

Важно не только правильно приготовить мясо на природе, но и подобрать к ним соусы

Сезон готовки на природе в Ханты-Мансийском округе открыт. Начиная с майских праздников, каждые выходные югорчане стараются проводить на дачах, садовых участках и на природе, ловя солнечные лучи быстротечного сибирского лета. Практически ни одна вылазка не обходится без приготовления мяса.

Люди, следящие за весом, стараются ограничивать себя в еде, несмотря на соблазнительный вид мясных блюд, приготовленных на природе. Да и аппетит на свежем воздухе, как правило, хороший. При этом, как утверждают диетологи, люди толстеют вовсе не от мяса, а от того, с чем его едят и как готовят.

От мяса толстеют?

Нет. Толстеют преимущественно от того, как вы его готовите и с чем едите. Соусы, картофель, мучные изделия, соль, сахар во всех его проявлениях, алкоголь — вот вам и прямая дорога к лишнему весу. А если животный жир будет поступать в организм в соответствующих пропорциях и без всяких добавок, ничего в боках не отложится. Процессы сгорания в организме происходят слишком быстро для ожирения.

Что же до готовки, то очевидно, что самый полезный способ приготовить мясо — это сварить его, приготовить на пару, гриле. А вообще, если не хотите, чтобы еда растеряла полезные вещества во время приготовления, контролируйте температуру. Она не должна превышать 100 градусов. Это уничтожит патогенные микроорганизмы, но в то же время сохранит биологические свойства продуктов.

— Любая пища в результате излишнего перегрева может накапливать канцерогенные вещества, — пояснила 74.RU заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Создаются благоприятные условия для возникновения ряда химических реакций, которые могут вызывать накопление канцерогенных веществ. Это касается и овощей, и мяса. Любое мясо состоит из белков, а это аминокислоты. Получается, что любая тепловая обработка вызывает денатурацию белка и определенный распад аминокислот. Это ведет к тому, что мясо уплотняется. Это естественный процесс, который происходит при кулинарной обработке, но злоупотреблять этим не стоит.

Соусы своими руками

Есть одно мясо, даже правильно приготовленное, согласитесь, скучно. Диетологи не рекомендуют покупные соусы с сомнительным набором ингредиентов, но вкусную добавку всегда можно сделать своими руками, используя помидоры, грибы, лук, зелень, сок лимона или обезжиренную сметану. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые не навредят фигуре и здоровью.

Соусы к мясу лучше приготовить из томатов, грибов, зелени.
Соусы для рыбы можно приготовить из сока лимона, нежирного йогурта и зелени

Ранее 86.RU рассказывал, как выбрать мясо для шашлыка и замариновать его, а также о том, как приготовить стейки из говядины на гриле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Прекратите транслировать больные убеждения». Тюменка — про женщин, которые не могут жить без скандалов
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления