Развлечения обзор Поплавать в волнах, пройти веревочную трассу, сделать фото с хаски: 5 мест в Югре, куда можно съездить с детьми

Поплавать в волнах, пройти веревочную трассу, сделать фото с хаски: 5 мест в Югре, куда можно съездить с детьми

Стоимость развлечений варьируется от 130 до 2700 рублей

В Югре есть места, где дети и взрослые получат массу эмоций

Начались летние каникулы — самое время отправиться в мини-путешествие с детьми. В Югре есть места, где можно отдохнуть и получить массу положительных эмоций.

Веревочные парки в Нижневартовске

В веревочном парке есть трассы разной сложности

В Нижневартовске располагается сразу два веревочных парка, которые будут интересны детям. Они находятся на территории ФСК «Юбилейный» рядом с Комсомольским озером и на территории СОК «Радуга». Последний является самым большим таким спортсооружением в Югре.

Маршруты парка рассчитаны на посетителей любого возраста и разную степень физической подготовки. В парке будет интересно как маленькому югорчанину, так и подготовленному спортсмену. Инструкторы имеют опыт скалолазания и альпинизма.

Веревочный парк на территории «Радуги» включает в себя три трассы разной сложности: маленькая (высота два метра) — рассчитана на самых юных спортсменов; средняя (высота 4 метра, протяженность 87 метров) — для посетителей средней физической подготовки; экстремальная (высота 6 метров, протяженность 233 метра) — для подготовленных участников. Пройти испытание могут дети ростом от 120 сантиметров.

В веревочном парке на Комсомольском озере так же три уровня сложности. Самый легкий этап могут пройти дети ростом от 110 сантиметров.

Стоимость прохождения трасс — от 130 до 1300 рублей. Тел. (3466) 41–98–99.

Океанариум в Когалыме

Обитателями океанариума являются почти 2500 рыб

Океанариум «Акватика» — живой театр подводного мира. Он делится на несколько зон:

«Дождевой лес». В 13 аквариумах представлено 62 вида рыб (800 особей), обитающих в тропических лесах по обе стороны от экватора: пираньи, пресноводный скат и другие.

«Тропическое побережье». Здесь расположено восемь аквариумов с 51 видом (280 особей), обитающими в корнях мангровых лесов и под камнями скалистых берегов: гигантский групер, морские скаты и несколько опасных рыб.

«Открытый океан» — это тоннель, позволяющий прогуляться по морскому дну и понаблюдать за жизнью местных питомцев: здесь содержатся 17 акул и 17 скатов. Можно посмотреть, как кормят акул.

С 11 по 30 июня при покупке входного билета в океанариум у посетителей есть возможность послушать познавательную экскурсию за 300 рублей. Группы формируются около кассы океанариума. Во время экскурсии вы отправитесь в настоящую экспедицию по морским глубинам.

Стоимость: для детей — 500–800 рублей, для взрослых — 900–1200 рублей. Тел. (3466) 75–82–34.

База «Парус» в Нефтеюганском районе

Животных на базе много, их можно покормить

База «Парус» — любимое место отдыха югорчан. Она находится на 37-м километре трассы Нефтеюганск — Сургут, на левом берегу протоки Кривая. Это красивый и уютный уголок в Нефтеюганском районе. «Парус» подойдет для любителей активного семейного отдыха. Ведь там есть всё, чтобы прекрасно провести время. Дети могут посетить зоопарк, покормить животных, покататься на пони и лошади. На территории расположены детские аттракционы, качели. Можно взять в аренду детский квадроцикл или покатать ребенка на паровозике. Вечером можно сходить в сауну, а ночевать остаться в гостинице или снять целый домик.

Стоимость: взрослый билет — 400–500 рублей, детский — 200–300 рублей. Тел. (3463) 31–55–39.

Аквапарк в Сургуте

В аквапарке есть даже бассейн с волнами

В Сургуте находится один из самых больших аквапарков в Югре — «Аквамарин». Общая длина горок — 807 метров, а высота самой большой, для настоящих экстремалов, — 18 метров. На территории аквапарка работают турецкий хамам и джакузи. Есть бассейн с волнами. Каждый его посетитель найдет свое любимое занятие: юным гостям плескаться возле берега и прыгать на набегающие волны, а взрослые могут заплыть на глубину и спокойно покачиваться на волнах.

Крутая горка под названием «Свободное падение». Не волнуйтесь, ведь это падение в воду! Эта горка — для любителей скорости и адреналина, по мере спуска темп увеличивается. Вас ждут высокие скорости и захватывающие дух ощущения.

В аквапарке постоянно проходят веселые мероприятия — детские дискотеки, тематические вечеринки, спортивные мероприятия.

Стоимость: билет на весь день для взрослых — 2300–2750 рублей, для детей — 1800–2200 рублей. Тел. (3462) 94–66–65.

Хаски-центр в Барсово

Общение с прекрасными хаски не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых

Массу приятных впечатлений можно получить, отправившись с детьми в питомник хаски. Там можно совершить прогулку с собаками по специальному маршруту и, конечно, устроить чудесные фотосессии с животными. Летом в формате прогулок «дог-трекинг» можно создать мини-команду из человека и собаки. А также показать детям на реальном примере, как это работает.

Стоимость: 1200–1500 рублей. Тел. +7 922 253–61–37.

Ранее мы рассказывали, какие фестивали пройдут в ХМАО этим летом и почему они уникальны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем