RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

зап.

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Развлечения обзор Ушедшие со скандалом Adidas, Puma, Reebok вернулись в Югру. Сколько они теперь стоят

Ушедшие со скандалом Adidas, Puma, Reebok вернулись в Югру. Сколько они теперь стоят

Сходили в магазин. Посмотрели на ценники и ассортимент

В пятницу вечером в магазине немноголюдно

В Сургуте в ТРЦ «Аура» недавно открыли магазин, где продают коллекции Adidas, Puma и Reebok. Брендов в названии нет, вывеска гласит: Lamoda sport. Именно эта компания завозит брендовые вещи по параллельному импорту. Располагается магазин на том же месте, где раньше находился дисконт-центр Adidas. Журналист 86.RU побывал в магазине и посмотрел, что там продают.

Магазин находится на том же месте, где раньше был Adidas

Как это стало возможно?

Бренды Adidas, Puma и Reebok ушли из России по политическим причинам, однако в законодательстве есть лазейка — это параллельный импорт. Механизм его действия очень прост. Производитель условного Adidas не продает вещи напрямую в Россию, а отдает их посредникам. Те, в свою очередь, уже торгуют с импортерами.

— Это продажи российскими юрлицами товаров, которые они покупают за рубежом для перепродажи в России. А наценка может быть и 100, и 200% — это логично и естественно, поскольку есть куча проблем с маркировкой, логистикой, рубль стал дешевле, — рассказал нашим коллегам из MSK1.RU финансовый эксперт и автор Telegram-канала «Экономизм» Алексей Кричевский.

В Сургуте, как и в других городах России, реализацией Adidas, Puma, Reebok занимается компания «Купишуз». Ей же принадлежит бренд Lamoda. Также предпринимателя связывают с магазином «Стокманн», которого нет в Югре. Владеет компанией предприниматель Яков Панченко. В планах компании открыть 300 точек в разных регионах России за три года. Магазины уже появились в Москве, Тюмени и других городах.

Что продают

В Сургуте магазин небольшой, здесь продают мужскую и женскую одежду. В каждом есть подразделы — как раз на каждого производителя. Правда, преобладает всё же Adidas. В мужском отделе представлены все вышеуказанные бренды, плюс один российский. А вот в женском отделе скромнее. Есть только Adidas и одна стойка с Reebok. Вся одежда развешена на бронированных вешалках, которые, судя по всему, остались после закрытия Adidas, Магазин визуально разделен за две зоны. Посередине располагаются стеллажи с обувью. У кассы есть полки с рюкзаками.

Со скидкой цена футболки — 2399 рублей
Это футболка немного подороже, ее можно купить за 3880 рублей
Спортивный топ, легинсы и кроссовки в одной цветовой гамме обойдутся в 22 898 рублей. Самые дорогие в этом комплекте кроссовки
За шорты нужно будет отдать 3999 рублей
Забавный свитшот можно купить по вполне приемлемой цене — 5499 рублей
Можно купить худи на предстоящую весну за 6699 рублей
Мужской вариант худи немного дороже — 8399 рублей
Хотели бы такую худи? Вещь можно купить за 7149 рублей

Отдельный стеллаж в центре магазина отведен под обувь. Продают здесь в основном специализированные кроссовки для спортсменов, кроссовки для повседневной носки и кеды.

Цена кроссовок в основном стартует от 10 тысяч рублей

В пятницу вечером в магазине немноголюдно. За полчаса зашло всего несколько человек. Все мужчины. В основном покупатели интересуются обувью. А вот персонала в магазине предостаточно — пять консультантов и один администратор, который следит за персоналом и в целом за порядком в торговой точке. Консультанты приветливые и готовы ответить на все вопросы.

Цены значительно выросли по сравнению с теми, что были до официального ухода брендов
В магазине неплохой выбор рюкзаков

Цены в магазине достаточно сильно выросли. Впрочем, поклонников брендовых вещей это не сильно отпугивает от того, чтобы выложить пару-другую тысяч за футболку или штаны. Хотя закупиться в магазине сможет каждый, ведь цены здесь разные — от двух до десятков тысяч рублей. Стоит ли того — решать вам.

Ранее мы рассказывали, кто кормит Югру яйцами. Несмотря на то что в регионе есть собственные производители, этот продукт везут к нам в основном из населенных пунктов Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем