RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

облачно, небольшой снег

ощущается как -8

4 м/c,

зап.

762мм 86%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Развлечения Звезды Югры подробности

Успех и забвение Елены Терлеевой: рассказываем, куда пропала певица после «Фабрики» и что ее связывает с Югрой

Недавно певица поссорилась с Яной Чуриковой, которая неудачно высказалась о ее карьере

Сейчас Елене Терлеевой 38 лет

Российская певица, автор песен и композитор Елена Терлеева родилась в Югре. В 2003 году о ней узнала вся страна. Девушка стала участницей музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд — 2» (16+), руководителем и продюсером которого был Максим Фадеев. В финале Елена заняла второе место, уступив победу Полине Гагариной. Талантливой девушке пророчили яркое будущее, но в какой-то момент она исчезла. Рассказываем, что с певицей сейчас.

Сложные школьные годы и «Утренняя звезда»

Елена родилась в Сургуте в 1985 году. Ее отец был военным, а мама преподавала музыку, любовь к которой привила и дочери. Елена с детства участвовала в различных творческих конкурсах, выступала на городских и региональных площадках и мечтала о большой сцене. В школе к популярности девочки относились ревностно, дружить с ней никто не хотел. В одном из интервью певица призналась, что из-за этого не любит вспоминать то время.

— Большинство людей, которым удалось достичь чего-то в жизни, — глубоко закомплексованные личности. Доказывать другим, что ты лучший, почти всегда заставляет некий фактор. В моем случае это ужасные отношения с одноклассниками и абсолютное непонимание со стороны взрослых. Иногда мне казалось, что я живу в другом мире, спокойном, тихом, далеком от подъездных тусовок и ночных посиделок во дворе. Я не гуляла с подругами, не играла после школы с компанией и не тратила зря время, сидя перед телевизором. С самого детства я была уверена, что у меня должен быть особенный, творческий путь! <…> Я занималась фортепиано так усердно, как только могла! Старалась изо всех сил, отказывая себе во всём ради учебы. Так проходили годы. Мне нужно было доказать, что я лучшая, — рассказала Елена в интервью порталу Yes.

Елена Терлеева считает себя востребованной артисткой

В 15 лет девушку на одном из региональных музыкальных конкурсов заметил председатель жюри телепроекта «Утренняя звезда» (6+) и пригласил в Москву. Кастинг Елена благополучно прошла и стала участницей шоу. В итоге вокальные данные Елены высоко оценили, она заняла первое место.

2003 год стал для Елены Терлеевой судьбоносным. Она ярко заявила о себе в музыкальном реалити-шоу «Фабрика звезд — 2». Наставником начинающих артистов был продюсер Максим Фадеев. Под его руководством Терлеева пела в дуэте с Валерием Меладзе, Игорем Николаевым, Олегом Газмановым и другими артистами. Популярность девушки росла день ото дня. Поклонники и редакторы шоу пророчили ей первое место. Но в финале она уступила Полине Гагариной и стала второй.

С проекта Терлеева унесла несколько хитов

После проекта певица продолжила сотрудничать с Фадеевым, выпустила несколько хитов, гастролировала с другими фабрикантами. Через пять лет контракт с Фадеевым закончился и о певице забыли.

— Всё хорошее закончилось так же резко, как и началось... Помню, вернулась после последнего концерта «фабричных» гастролей, переступила порог квартиры и поняла… что-то идет не так. Я целый день лежала на кровати и смотрела в потолок, думала, что же будет со мной дальше? Разумеется, мне обещали помочь с записью альбома, снять клип, но «надо немного подождать». Сколько продлится это «немного» — месяц, год или пару лет, — не знал никто. А я никогда не умела ждать. Мне казалось, нельзя сидеть на месте, надо срочно куда-то бежать, что-то делать. <…> Но я ждала, а когда чего-то очень ждешь, ничего не происходит. Нет, это была не депрессия, а что-то куда более страшное. Секундная стрелка настенных часов проходит привычный маршрут — минус минута моей жизни. Перевожу взгляд на телевизор — «Фабрика звезд — 5». Мне казалось, что я должна быть там, среди них! Сегодня! Сейчас! Что судьба снова пошутила надо мной, подразнила, как одноклассники в детстве, дала шанс и обманула. Набираю номер мамы и плачу, плачу, рыдаю от безысходности. А потом я поняла: раз чего-то очень хочется, надо не опускать руки. И я просто стала работать, сочинять, записывать... Сама! — рассказала Елена.

Один из популярных хитов «Люби меня» Терлеева выпустила в 2008 году

На жизнь Елена зарабатывала, выступая на кооперативах, преподавала вокал. Но при этом не переставала писать стихи и музыку, выпускать новые треки. Она становилась победителем телевизионного фестиваля «Песня года», музыкальной премии «Золотой граммофон». Творчеством Терлеева занимается и по сей день. Последняя премьера «На твоих губах» состоялась в июле 2023 года.

Скандал с Яной Чуриковой

В январе 2024 года в интернете разгорелся скандал между Еленой Терлеевой и бессменной ведущей «Фабрики» Яной Чуриковой. Последняя в разговоре с Игорем Николаевым обронила фразу, которая задела бывшую фабрикантку.

— Мне кажется, что в Ленином случае всё могло быть гораздо ярче. На мой взгляд, это одна из самых больших личных трагедий «Фабрики-2» — Лена Терлеева, — сказала Чурикова.

На высказывание телеведущий тут же обратили внимание поклонники Терлеевой, начали ее защищать и одновременно нападать на Чурикову. Подхватили тему и СМИ. В заголовках то и дело делали акцент на неудавшуюся карьеру певицы.

Терлеева отмалчиваться не стала. В соцсетях она рассказала, что считает себя востребованной, у нее есть свой слушатель, для которого она работает.

— В первую очередь я артист, и люди любят меня за мой талант, мой голос и мои песни! Песни, которые я пишу сама и выпускаю, люди слушают на стриминговых музыкальных площадках. Некоторые артисты рекламируют всевозможные товары, банковские услуги и так далее. Мне это не нужно, потому что я певица, а не рекламное лицо. Ценить артиста нужно за его мастерство, а не за его популярность! — написала Елена. — Очень жаль, что в погоне за своими мелкими меркантильными интересами Яна Чурикова потеряла человечность и моральные принципы. Мне пришлось написать этот пост, потому что Яна Чурикова дезинформировала аудиторию на своем YouTube-канале в своем шоу касаемо меня и моего имени.

Яна Чурикова, в свою очередь, сказала, что ее строки вырваны из контекста и она готова к диалогу и с поклонниками певицы, и с самой Еленой только в атмосфере взаимного уважения. На этом конфликт угас.

Свою личную жизнь певица не афиширует

Раньше мы рассказывали, что сургутянка из «Дома-2» Кристина Черкасова с супругом скромно отметили годовщину свадьбы. Накануне праздника пара устроила тематическую фотосессию в стиле 80-х. А также о том, что сургутянка Анастасия Баринова стала участницей реалити-шоу для худеющих. Премьера «Больших девочек» состоится на телеканале «Пятница» 8 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем