СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Прокуратура ХМАО выявила сотни нарушений во время проверки школ и детских садов

Они связаны с проведением аукционов, неэффективным расходованием бюджетных средств

Поделиться

Окружная прокуратура в ходе проверок исполнения законодательства об образовании выявила более 600 нарушений закона, 127 человек привлечены к ответственности, в суды направлено 24 исковых заявления. Такую статистику озвучили в ведомстве 28 ноября.

Свыше 70 нарушений закона связаны с проведением аукционов по строительству и ремонту объектов образования, неэффективным расходованием бюджетных средств. Также не во всех школах созданы безопасные условия обучения и не уделяется внимание профилактике правонарушений среди учеников.

Кроме того, в ходе проверок, проведенных совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания обучающихся. В 13 учебных заведениях восстановлены права на доступность образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в детский сад Нефтеюганска лишь после принятых мер прокурорского реагирования принят специалист для работы с ребенком, нуждающимся в специальных условиях обучения. В Мегионе, Белоярском, Сургутском и Березовском районах после вмешательства прокуратуры при входе в здания школ установлены графики работы, вывески с названием организации, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля, предназначенные для оказания помощи инвалидам с проблемами зрения.

В настоящий момент на территории Югры расположено 396 детских садов, 323 школы, 25 колледжей и 5 высших учебных заведений.

Ранее 86.RU сообщал о погодных условиях, при которых в ХМАО объявляется актированный день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter