СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Занятия в школах Югры в 4-й четверти будут проходить по-новому

Роспотребнадзор снял ряд ковидных ограничений для образовательных учреждений

Школьники ХМАО вновь будут менять кабинеты в течение учебного дня

Школьники ХМАО вновь будут менять кабинеты в течение учебного дня

Поделиться

Роспотребнадзор внес изменения в текущие санитарно-эпидемиологические правила. Они касаются работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

Школьникам одного класса среднего и старшего звена больше не нужно находиться всю смену в одном кабинете. Теперь они вновь будут передвигаться по образовательному учреждению. Напомним, в начале пандемии за каждым классом в школах ХМАО был закреплен отдельный кабинет. Учителя сами приходили к детям и проводили уроки.

Кроме того, новый документ Роспотребнадзора отменяет требование соблюдать социальную дистанцию и зигзагообразную рассадку по 1 человеку за партой во время проведения аттестаций, а также необходимость предъявлять медицинскую справку, если ребенок был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

Уроки у всех школьников теперь могут начинаться, как и раньше, в одно и то же время. Как правило, это 8 утра. Требование о разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся отменено.

— При этом комплекс противоэпидемических мероприятий — генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков — сохраняется, — рассказала заместитель директора департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ирина Полякова.

Ранее 86.RU сообщал, что в этом году всероссийские проверочные работы в школах Югры перенесены на осень. А также о том, что в ХМАО 1 апреля началась приемная кампания в 1-й класс.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter