20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Сургуте завершили строительство школы в 33-м микрорайоне. Подрядчик нарушил сроки сдачи на год

В ней будет большой бассейн, а на территории разобьют футбольное поле

Поделиться

В Сургуте закончили строительство второй в этом году школы

В Сургуте закончили строительство второй в этом году школы

Поделиться

В Сургуте завершили возведение школы в 33-м микрорайоне города. Она рассчитана на 900 мест и примет учеников 1–11-х классов. О ходе строительства рассказал заместитель главы города Григорий Невоструев на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, которое 12 октября провел заместитель губернатора Евгений Адамов.

В настоящее время школа готова на 99 процентов. Ее площадь — 20 тысяч квадратных метров.

— На объекте завершаются пуско-наладочные работы, ведется поставка технологического оборудования. Школу запустим в эксплуатацию в декабре 2021 года, — сообщил Григорий Невоструев.

В четырехэтажном здании есть аудитории для младших и старших классов, столовая, несколько актовых и спортивных залов, медицинский кабинет и большой бассейн. На пришкольной территории будет обустроено футбольное поле.

Новое здание значительно разгрузит начальную школу «Перспектива», которая расположена рядом, а также другие близлежащие образовательные учреждения.

Школу должны были сдать в эксплуатацию год назад. Но сроки неоднократно сдвигались. Подрядчик «Стройинвестгрупп» объяснял отставание от графиков трудностями, которые возникли с инженерными сетями и пандемией, во время которой стало непросто найти рабочих.

Общая стоимость контракта по возведению школы составила 893 миллиона рублей. Деньги выделялись из городского, окружного и федерального бюджетов.

Конкуренцию на конкурсе «Стройинвестгрупп» в 2019 году составила компания из Ингушетии «Техстрой». Она предлагала построить школу, затратив на 5 млн рублей меньше, чем конкурент. Но заявка у претендента не соответствовала всем требованиям контракта.

Учредителем и гендиректором «Стройинвестгрупп» является Эдуард Калашников. В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. За 2020 год прибыль организации составила — 7 млн рублей, выручка — 1 473 664 000 рублей.

А вот строительство школы в соседнем 32-м микрорайоне Сургута, которую тоже возводил «Стройинвестгрупп», завершилось в срок.

Ранее 86.RU сообщал также о начале возведения школы в 5А микрорайоне Сургута.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте