26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Школьник из ХМАО, участник урока по разгону митингов, рассказал о «незабываемых впечатлениях»

Еще дети могли посидеть в машине для транспортировки задержанных

Поделиться

Школьникам выдали щиты, дубинки и показали характерные движения

Школьникам выдали щиты, дубинки и показали характерные движения

Поделиться

Как проходил урок в школе, где полиция играла со школьниками в разгон протестующих, рассказали нижневартовские журналисты. Публикуем текстовую версию сюжета и видео телекомпании «Мегаполис».

На опубликованном вчера, 16 февраля, детей делили на «протестующих» и тех, кто под прикрытием щитов силовиков приближается к толпе, затем врывается в нее и выхватывает человека, вновь унося за прикрытие ОМОНа. Затем школьникам выдали щиты, дубинки и показали «пинающие» движения, которые нужно выполнять.

«В Нижневартовске прошли профориентационные мероприятия, организованные сотрудниками МВД. Основная задача — максимально погрузить подростков в трудовые будни полицейских: тяжелая форма, спецсредства и физическая подготовка. Из числа старшеклассников выбрали самых высоких — им и доверили держать строй за щитами».

Комментирует школьница: «Это было немного страшно, но довольно интересно».

«Впечатления очень незабываемые, такой опыт на всю жизнь запоминается»

«Впечатления очень незабываемые, такой опыт на всю жизнь запоминается»

Поделиться

Галина Гасымова, директор школы: «Это, скорее всего, наши гаджеты формируют это понимание, что полицейские только митинги разгоняют. Ребята узнают о сотрудниках полиции, об их подразделениях. Это необходимо для формирования положительного имиджа полицейского, обязательно».

Так школьникам рассказали про героев-полицейских, показали головные уборы силовиков из разных стран, а потом продемонстрировали технику — так сказать, полное погружение.

В игровой форме знания и навыки оседают куда быстрее, говорят полицейские: здесь чувствуется крепкое плечо товарища и формируется понимание, что погоны могут носить только избранные — всё, как в реальной жизни.

Дети позировали из спецтехники

Дети позировали из спецтехники

Поделиться

Сергей Усенко, врио начальника отдела по работе с личным составом УМВД РФ по Нижневартовску: «Ребятам мы предложили учиться, чтобы в дальнейшем они были профессионалами в своей деятельности, неважно, кем бы они стали, оставались людьми и в будущем становились сотрудниками полиции — таким хорошими, честными, какими они хотят видеть и представляют себе сотрудника правоохранительных органов».

Наглядное представление подростков привело в восторг — ребята фотографировались с полицейской атрибутикой. Желающих вступить в правоохранительные органы стало больше.

Комментирует школьник: «Ну, во-первых, если ты мужчина, то это мужественно для противоположного пола, скорее всего. Ты храбрый, смелый».

Комментирует школьница: «Я хочу помогать людям, приносить какие-то… Улучшать этот мир, скажем так, спасать людей, спасать чью-то жизнь».

Комментирует школьник: «Ну, они достаточно заинтересовали меня и, может быть, как-то привлекли своей харизмой, поступать куда-то в дальнейшем в вузы УМВД».

Комментирует школьница: «Не страшно. А чего бояться? Помогать людям? Это же, наоборот, хорошо?»

После публикации видеозаписи урока в нижневартовской школе, где силовики играют со старшеклассниками в протестующих и ОМОН, учат подавлять протесты и обращаться с дубинками и щитами, в полиции округа началась служебная проверка «должностных лиц, организовавших данное мероприятие».

Урок мужества провели Общественный совет города и полиция Нижневартовска в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В программе было выступление психолога Ленары Фаизовой, которая рассказала, «какими моральными качествами должны обладать стражи порядка, чтобы достойно нести службу». В конце праздничной программы детям рассказали о правилах поступления в вузы системы МВД, а директор школы Галина Гасымова радовалась, что «дети <...> с желанием участвуют во всех предложенных действиях».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!