26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

После урока, где школьников ХМАО учили разгонять митинги, полиция начала внутреннюю проверку

Детей учили прятаться за щитами, выхватывать людей из толпы и пинаться

Поделиться

Так выглядели настоящие протесты 23 января в Екатеринбурге

Так выглядели настоящие протесты 23 января в Екатеринбурге

Поделиться

После публикации видеозаписи урока в нижневартовской школе, где силовики играют со старшеклассниками в протестующих и ОМОН, учат подавлять протесты и обращаться с дубинками и щитами, в полиции округа началась служебная проверка «должностных лиц, организовавших данное мероприятие», сообщает пресс-служба МВД ХМАО.

— Назначено проведение служебной проверки по факту проведения в одном из учебных заведений города Нижневартовска уроков, включающих в себя элементы обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. По ее результатам будет дана оценка должностным лицам, организовавшим данное мероприятие, — говорится в сообщении.

На видео детей поделили на «протестующих» и тех, кто под прикрытием щитов силовиков приближается к толпе, затем врывается в нее и выхватывает человека, вновь унося за прикрытие ОМОНа. Затем школьникам выдали щиты, дубинки и показали «пинающие» движения, которые нужно выполнять.

Урок мужества провели в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Общественный совет города и полиция Нижневартовска. В программе было выступление психолога Ленары Фаизовой, которая рассказала, «какими моральными качествами должны обладать стражи порядка, чтобы достойно нести службу». В конце праздничной программы детям рассказали о правилах поступления в вузы системы МВД, а директор школы Галина Гасымова радовалась, что «дети <...> с желанием участвуют во всех предложенных действиях».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!