26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Это был урок мужества»: в полиции ХМАО объяснили видео, где школьники играют в ОМОН и протестующих

Детей учили обращаться с щитами и дубинками

Поделиться

Силовики устроили «Урок мужества»

Силовики устроили «Урок мужества»

Поделиться

В соцсетях появилось видео, где силовики играют с старшеклассниками в протестующих и ОМОН и учат подавлять протесты, снятое в школе № 42 Нижневартовска. "Это был урок мужества", объяснили 86.RU в пресс-службе МВД ХМАО.

На видео детей поделили на «протестующих» и тех, кто под прикрытием щитов силовиков приближается к толпе, затем врывается в нее и выхватывает человека, вновь унося за прикрытие ОМОНа. Затем школьникам выдали щиты, дубинки и показали «пинающие» движения, которые нужно выполнять.

— Подобных акций с показательными выступлениями у нас еще не было, очень отрадно было наблюдать, как дети проявляют интерес к мероприятию, с желанием участвуют во всех предложенных действиях, — цитируют в сообщении пресс-службы МВД округа директора школы Галину Гасымову.

Урок мужества провели в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Общественный совет города и полиция Нижневартовска. В программе было выступление психолога Ленары Фаизовой, которая рассказала, «какими моральными качествами должны обладать стражи порядка, чтобы достойно нести службу». В конце праздничной программы детям рассказали о правилах поступления в вузы системы МВД.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!