RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экономика Основатель «ЛУКОЙЛа» впервые возглавил список богатейших людей России. Сколько у него денег

Основатель «ЛУКОЙЛа» впервые возглавил список богатейших людей России. Сколько у него денег

Состояние Вагита Алекперова увеличилось на 8 миллиардов долларов

Активы бизнесмена оценивают в 28,6 миллиарда долларов

Основатель и экс-президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов возглавил рейтинг Forbes, его состояние за год увеличилось на 8,1 миллиарда долларов, достигнув 28,6 миллиарда. Всего в список вошли 125 российских миллиардеров, что на 14% больше, чем в прошлом году — до 576,8 миллиарда долларов.

Вагит Алекперов возглавил рейтинг богатейших людей России впервые. Рост доходов Алекперова произошел за счет подорожания акций компании на Московской бирже — за год они подорожали с 4000 до 7500 рублей. Компания выплатила около 600 миллиардов рублей дивидендов своим акционерам. Ранее главу «ЛУКОЙЛа» в рейтинге опережали Владимир Лисин, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Леонид Михельсон и другие.

Сейчас Совладелец «НОВАТЕКа» Михельсон занимает вторую строчку рейтинга с состоянием в 27,4 миллиарда долларов. На третьей позиции бенефициар НЛМК Владимир Лисин, его состояние оценивается в 26,6 миллиарда долларов. Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов заработал уже 25,5 миллиарда долларов. Президент компании «Норникель» Владимир Потанин — 23,7 миллиарда долларов, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко — 23,4 миллиарда.

Ранее мы рассказывали, что в прошлом году Алекперов вошел в рейтинг самых богатых людей мира: с начала 2023 года он заработал $ 7,83 миллиарда. Состояние бизнесмена в ноябре оценивалось в 23,2 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем