RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 65%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика Кризис-2024 подробности Элитный коньяк, шубы и брендовые шмотки. На что еще югорчане спустили больше шести миллионов рублей

Элитный коньяк, шубы и брендовые шмотки. На что еще югорчане спустили больше шести миллионов рублей

Изучили самые популярные товары в ХМАО за 2023 год

За прошлый год югорчане потратили, без преувеличения, большие деньги на еду и одежду

В 2023 году югорчане запасались щукой, скупали элитный алкоголь и брендовые вещи и не скупились на норковые шубы. Именно эти товары стали самыми популярными в розничной торговле округа в минувшем году. Об этом сообщили аналитики сервиса «Контур.Маркет». Рассказываем, на что еще потратились жители ХМАО.

Специально для 86.RU эксперты сервиса «Контур.Маркет» изучили миллионы чеков из розничных магазинов Ханты-Мансийского АО за 2023 год. В выборку попали товары из таких категорий, как продукты питания, алкоголь и одежда. Также в топе могут встретиться закупки индивидуальных предпринимателей для перепродажи.

Судя по чекам, югорчане любят коньяк — он есть в шести чеках из топ-20. Причем другого алкоголя в чеках нет. Иногда коньяк покупали большими партиями — например, в Нижневартовске закупились тремя сортами напитка по 40–60 бутылок и заплатили за них 406 тысяч рублей. Гурман из Сургута спустил на элитный коньяк, сыры и итальянские сладости 287 тысяч. Причем в чеке было несколько бутылок коньяка, самая дорогая из них обошлась покупателю в 82 250 рублей

Помимо этого, в топ-20 чеков две норковые шубы, которые стоили 380 и 359 тысяч рублей соответственно. Кстати, оба покупателя — жители Сургута. Это не единственная одежда, которую нашли в чеках югорчан. Траты на одежду в целом одни из самых популярных. Больше всего денег на одежду потратили вартовчане, три чека из топ-20 принадлежат им. За брендовые блузки, жакеты и брюки они отдали 668 780 рублей, один только женский жилет стоил 71 279 рублей. Еще один модник из Нижневартовска пополнил гардероб на 390 450 рублей.

Чаще всего жители закупались едой: мясом, рыбой и молоком. В Когалыме, например, на свинину потратили 2,9 миллиона рублей. В Нижневартовске затарились бараниной на 650 тысяч рублей, а в Белоярском щукой на 390 080 рублей. Все эти товары, вероятнее всего, предназначались для перепродажи. В отличие от чека из Радужного, где за ветчину, колбасу, мороженое, семечки, томатную пасту и энергетики отдали почти полмиллиона.

На что уходили миллионы денег югорчан в 2023 году

— Возможно, сочетание покупок для личного использования и закупки для перепродажи: в чеке товаров по одной штуке, но колбасу докторскую купили в количестве 1000 штук, — отметили в «Контур.Маркете».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем