RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экономика инфографика Мяса много не бывает! Житель Когалыма спустил два миллиона рублей на свинину

Мяса много не бывает! Житель Когалыма спустил два миллиона рублей на свинину

Изучаем самые крупные чеки в ХМАО за 2023 год

Самый крупный чек в рознице за прошлый год обнаружили в Когалыме

Вартовчане и сургутяне активно закупались одеждой и элитным алкоголем, а житель Когалыма купил свинины почти на три миллиона рублей. Именно этот чек стал самым крупным в розничной торговле ХМАО в минувшем году, сообщили аналитики сервиса «Контур.Маркет». Рассказываем, на что еще не поскупились жители округа.

На что жители ХМАО тратили без преувеличения большие деньги в 2023 году

В самом большом чеке — покупка свинины в Когалыме на 2,9 миллиона рублей. На втором месте — 668 тысяч рублей — указана покупка брендовой одежды, в чеке было 23 позиции. Самыми дорогими из них оказались: женский жилет — 71 279 рублей и два женских пальто по 69 479 и 68 759 рублей. Замкнула тройку покупка из Нижневартовска — за баранину покупатель отдал 650 000 рублей. Специалисты предположили, что эти чеки касаются товаров для перепродажи.

Специально для 86.RU эксперты сервиса «Контур.Маркет» изучили миллионы чеков из розничных магазинов Ханты-Мансийского АО за 2023 год. В выборку попали товары из таких категорий, как продукты питания, алкоголь и одежда. Также в топе могут встретиться закупки индивидуальных предпринимателей для перепродажи.

Среди неоптовых покупок аналитики выделили чеки на продукты. На продукты потратили 499 тысяч рублей. При этом семечки, мороженое, томатная паста, ветчина двух видов и другое были по одной штуке, а докторской колбасы — аж тысяча. Возможно, ее купили для перепродажи, а остальное — для личного пользования. Помимо этого, неоптовым был чек на покупку одежды в Нижневартовске. Покупатель заплатил 390 450 рублей.

— Например, блузку приобрели за 48 тысяч рублей, женские полуботинки обошлись кому-то в 42 тысячи рублей, а женские брюки — в 28 259 рублей — сообщили в «Контур.Маркете».

Из интересных покупок можно отметить элитный коньяк, сыры и сладости на 287 тысяч рублей, приобретенные в Сургуте. Также система зафиксировала, что двое сургутян купили по норковой шубе — за 380 и 359 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что в Югре цены на огурцы за последние два месяца выросли на 30–35%. За килограмм «пупырчатых» уже просят 580 рублей. Югорчане, обсуждая цены в социальных сетях, считают, что нужно отказаться от покупки овощей, тогда их стоимость опустится до более-менее адекватной. Помимо этого югорчане жаловались на подорожание куриных яиц. Мы нашли магазины с самыми низкими ценами, где десяток первой категории можно купить меньше, чем за 100 рублей. Вслед за яйцами подорожали курица и хлеб.

А вам в какую сумму обошлась самая крупная покупка в 2023 году?

До 10 тысяч рублей
От 10 тысяч рублей
От 30 тысяч рублей
От 50 тысяч рублей
От 100 тысяч рублей
От 300 тысяч рублей
От 500 тысяч рублей
От миллиона рублей
От 3 миллионов рублей
От 5 миллионов рублей
Свыше 10 миллионов рублей
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем