RU86
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

5 м/c,

с-в.

770мм 45%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Экономика Кризис-2024 подробности В Сургуте ограничили рост цен на некоторые продукты

В Сургуте ограничили рост цен на некоторые продукты

Соглашение с администрацией пока подписали несколько торговых точек

Постоянный рост цен в магазинах беспокоит югорчан

Торговые сети Сургута пообещали не поднимать цены больше чем на 10% до конца года. Соглашение с мэрий подписали Сургутский мясокомбинат, торговые сети «Светофор» и «Фермерский островок». Ограничения цен распространяются на товары первой необходимости, такие как яйца, курица, хлеб, сахар, мука, рис, гречневая крупа, соль, масло подсолнечное. Но при этом предприятия могут как добровольно подписать, так и расторгнуть это соглашение.

— Соглашением определено добровольное ограничение торговой наценки не более чем на 10% до 1 января 2025 года. Цель соглашения — стабилизация цен на продукты питания в регионе. При присоединении к соглашению хозяйствующий субъект может выбрать один или несколько видов товаров из перечня ограничений, — говорится в сообщении мэрии.

Подписи под документом уже поставили мясокомбинат «Сургутский», «Реатоника» («Фермерский островок»), «ТоргСервис 72» и «ТоргСервис 86» (торговая сеть «Светофор»).

В январе подобное соглашение с торговыми сетями региона заключил департамент экономразвития ХМАО. К нему присоединились: «Пеликан», сельскохозяйственный кооператив «Ермак-Агро» из Ханты-Мансийска, сеть магазинов «Фермерские островки», расположенные в Сургуте и Нижневартовске, и «Макси+» из Мегиона.

Ранее мы рассказывали, что в Сургуте взлетели цены на огурцы. Килограмм овощей уже продают за 580 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем