RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

765мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экономика Кризис-2024 В ХМАО ограничили рост цен на яйца, курицу и хлеб

В ХМАО ограничили рост цен на яйца, курицу и хлеб

Наценка составит не более 10%

Соглашение продлится до 1 января 2025 года

Департамент экономразвития ХМАО подписал соглашение, которое ограничит рост цен на продукты первой необходимости. Наценка на яйца, курицу, хлеб, сахар, соль и крупы составит не более 10 процентов. Соглашение заключили на рабочем заседании, которое состоялось 18 января, сообщается на сайте депэкономразвития ХМАО.

— Соглашением определено добровольное ограничение хозяйствующими субъектами не более чем на 10 процентов торговой надбавки (наценки) на социально значимые продовольственные товары первой необходимости (мясо птицы, яйца куриные, сахар-песок, мука, хлеб, рис, гречневая крупа, соль, масло подсолнечное) на период действия соглашения до 1 января 2025 года, — сказано в сообщении.

Там же отметили, что предприятия могут добровольно подписать или расторгнуть соглашение. К нему присоединились: «Пеликан», сельскохозяйственный кооператив «Ермак-Агро» из Ханты-Мансийска, сеть магазинов «Фермерские островки», расположенные в Сургуте и Нижневартовске, и «Макси+» из Мегиона.

Напомним, что в магазинах ХМАО яйца продают уже почти по 500 рублей. В розничных сетях часто десяток переваливает в цене за 150 рублей. Югорчане предлагают отказаться от их покупки вообще, чтобы цены упали, и держать кур на балконе. После подорожания яиц существенно выросли цены и на курицу. Сейчас килограмм куриного филе можно купить за 400–490 рублей. Помимо этого, сургутский хлебзавод с начала января повысил цены на свою продукцию. Как отметило руководство, это вынужденная мера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем