СЕЙЧАС +24°С

Новогодние ели переработают в подстилки для животных или ландшафтный декор

Югорчанам нужно отнести новогоднее дерево на контейнерную площадку

В ХМАО третий раз пройдет акция по переработке новогодних деревьев

В ХМАО третий раз пройдет акция по переработке новогодних деревьев

Поделиться

В городах ХМАО стартует акция «Елочный сбор». Ее третий год проводит региональный оператор по обращению с ТКО «Югра-Экология». Главная задача югорчан — отнести отслужившее дерево к ближайшему мусорному контейнеру, а не оставить в сугробе возле дома.

Все отслужившие в новогодние праздники деревья заберут специальные машины и отвезут груз на переработку, а не на полигон. Рейсы пройдут 21 и 28 января. Мульчаторы будут перерабатывать ели 28–29 января.

Переработкой елок в Ханты-Мансийске, как и в прошлом году, будет заниматься природный парк «Самаровский чугас». Жители города могут самостоятельно привезти ненужное дерево на территорию питомника природного парка в поселке ОМК.

Елки Нижневартовска и Мегиона переработают «Городские электрические сети». Площадки для установки техники определены администрациями Радужного, Лангепаса, Покачей и Пыть-Яха. В Югорске к акции присоединились предприятия с деревоперерабатывающим оборудованием. В Урае третий год подряд перерабатывает хвойные деревья «ЮТЭК-Энергия».

Важно очистить новогоднее дерево от игрушек, дождика и мишуры. Деревья будут измельчены и станут присыпкой для саженцев, подстилкой для животных, ландшафтным декором. В мусорный контейнер елку опускать не нужно. Нужно оставить ее рядом с контейнером.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter