24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Не знаем, есть ли тут наши трубы: коммунальщики прокомментировали находку ядовито-зеленого из-за красителя озера

И краситель в систему тоже давно не добавляли

Поделиться

Это талые воды с красителем для воды в теплотрассах — его добавляют, чтобы находить прорывы

Это талые воды с красителем для воды в теплотрассах — его добавляют, чтобы находить прорывы

Поделиться

Коммунальщики прокомментировали находку ядовито-зеленого озера в ХМАО

Коммунальщики не знают, проходит ли какая-нибудь их теплотрасса в промзоне Нижневартовска, где накануне нашли озеро ядовито-зеленого цвета из талых вод и коммунального красителя, рассказали 86.RU в пресс-службе Горэлектросети. Но краситель в систему трубопроводов не добавляли уже давно.

— Чтобы определить, относится ли этот участок к нашей компании, надо знать точный адрес этого озера. Когда есть координаты, сотрудники управления теплоснабжения Нижневартовска, это филиал Горэлектросети, смотрят по карте, принадлежат эти сети предприятию или нет. Однако в последние месяцы краситель не добавляли в воду в производственных целях, — сообщили в пресс-службе.

Накануне в администрации города рассказали, что вода имеет светло-зеленый оттенок, предположительно, из-за наличия в ней водорастворимых красителей, используемых для выявления прорывов на трубопроводах, и уточнили, что эти красители безопасны для окружающей среды и человека. Пробы воды взяли, откуда вода с красителем — узнают, мусор уберут, а причину смерти собак выяснят.

Горожане начали создавать очередную волну нижневартовских мемов — на этот раз с ядовито-зеленым озером. Прошлую волну мемов вызвала нижневартовская медведица Катя, которая сбежала из вольера в гостинице и гоняла людей по улицам города. Ее пришлось сбить пассажирским автобусом, чтобы спасти человека. А потом ее спасли всем городом.

Реальный вариант внутреннего туризма

Реальный вариант внутреннего туризма

Поделиться

В начале недели из-за прорыва на теплотрассе в кипяток провалился первоклассник, который шел в школу. Мальчик попал в реанимацию с ожогами: по данным следователей — 60% тела, по данным администрации города — 20% ног. Его мама рассказала, что сына спас только рюкзак, который не дал провалиться полностью.

Одна из жительниц дома на улице Декабристов, 14в, где всё это произошло, написала в комментарии на странице главы города:

— Огораживать они стали только после приезда полиции, что-то делать стали. Всё было по-другому, я наблюдала за ними сегодня. Они неделю назад устраняли прорыв горячей воды в этом же месте, поменяли клочок трубы и закопали. Ограждение перенесли метров на 10 от места прорыва, и оно стояло неделю.

— Прорыв случился примерно за 15–20 минут до трагического случая, диспетчерские службы в тот момент уже были оповещены об аварии и направили аварийно-ремонтную бригаду, но она не доехала до места. По предварительной информации, пластиковый трубопровод проложен в 2006 году компанией «Энергосберегающие технологии», — рассказали в пресс-службе АО «Горэлектросеть».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!