17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Мама, я упал в лужу, мне очень больно»: ребенка из ХМАО, который провалился в кипяток, спас рюкзак

Мальчик будет лечиться почти месяц. Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Сейчас Богдана перевели из реанимации в обычное отделение. Его мама говорит, что сейчас сын чувствует себя нормально, «веселый человечек»

Сейчас Богдана перевели из реанимации в обычное отделение. Его мама говорит, что сейчас сын чувствует себя нормально, «веселый человечек»

Поделиться

Ребенка из Нижневартовска, который провалился в кипяток, спас рюкзак

Мама Богдана Сытника, который в понедельник рано утром провалился в яму с кипятком, скопившимся из-за коммунального прорыва в Нижневартовске, рассказала, как всё произошло. Видео с ней выложил глава города Василий Тихонов в Instagram.

— Он шел обычной дорогой в школу. И там, видимо, уже образовывалась лужа, он решил ее обойти, наступив в песочный вот этот... где песок, и ушел под воду, прям на камере видно. Вернее, под землю. Провалился. Его спас рюкзак, который висел на нем, он не дал ему уйти глубже. Он сам выбрался, встал и опять провалился, повторно. После этого он вылез, и видно, как он встал возле этого здания и совершал звонки. Позвонил уже мне говорил, что «мама, я упал в лужу, мне очень больно», — рассказывает Виктория Сытник.

Сейчас Богдана перевели из реанимации в обычное отделение. Его мама говорит, что сын чувствует себя нормально, «веселый человечек».

— Ему повезло, что земля достаточно холодная, и горячая вода остывает, — добавила Ирина Назарова, заведующая детским хирургическим отделением Нижневартовской окружной клинической детской больницы. В реанимации, куда первоначально госпитализировали Богдана из-за тяжести ожогов, за сутки его вывели из шока, и теперь парень в обычном отделении с мамой.

Врачи считают, что лечиться мальчик будет не больше трех недель — операций ему не требуется. Сейчас он в состоянии средней тяжести.

Врачи считают, что лечиться мальчик будет не больше трех недель — операций ему не требуется. Сейчас он в состоянии средней тяжести.

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Они считают, что прорыв пластиковой трубы произошел из-за «ненадлежащего содержания и несвоевременного ремонта». Максимальное наказание — лишение свободы на два года.

Коммунальщики, АО «Горэлектросеть», рассказали, что яма с кипятком возникла из-за прорыва пластиковой трубы, которая должна была прослужить 50 лет, говорят в «Горэлектросети». Кусок трубы отправили на экспертизу, строительную компанию хотят привлечь к ответственности.

— Прорыв случился примерно за 15–20 минут до трагического случая, диспетчерские службы в тот момент уже были оповещены об аварии и направили аварийно-ремонтную бригаду, но она не доехала до места. По предварительной информации, пластиковый трубопровод проложен в 2006 году компанией «Энергосберегающие технологии», — рассказали в пресс-службе АО «Горэлектросеть».

Одна из жительниц дома на улице Декабристов, 14в, где всё это произошло, рассказала, что «огораживать они стали только после приезда полиции, что-то делать стали. Всё было по-другому, я наблюдала за ними сегодня. Они неделю назад устраняли прорыв горячей воды в этом же месте, поменяли клочок трубы и закопали. Ограждение перенесли метров на 10 от места прорыва, и оно стояло неделю», — написала она в комментарии на странице главы города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!