16 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В ХМАО возбудили дело из-за разлива у «Роснефти». Экологи приехали, когда нефть убрали

А ущерб будут определять, когда растает снег

Поделиться

Так выглядел этот разлив 

Так выглядел этот разлив 

Поделиться

В ХМАО возбудили дело из-за разлива нефтепродуктов у «Роснефти»

Административное дело из-за загрязнения лесов нефтью завели на предприятие «Роснефти» в Нефтеюганском районе. Природнадзор округа выдвинулся на место ЧП пару дней спустя после аварии, когда о ней написали СМИ. Экологи обнаружили, что нефть убрали, а масштаб разлива установить невозможно, говорится в сообщении службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО.

— 22 марта в СМИ прошла информация об инциденте (аварии) на трубопроводе ООО «РН-Юганскнефтегаз». В 10:30 Нефтеюганским управлением Природнадзора Югры обследован лесной участок <...> Мало-Балыкского месторождения Майского региона. На момент осмотра на лесном участке следов нефтепродуктов не обнаружено. Видны следы проведения работ, возможно, по устранению последствий аварии на трубопроводе. По периметру нарушенного участка вырыта траншея. На момент осмотра на участке работала специальная техника ООО «РН-Юганскнефтегаз» и проводились меры по ликвидации последствий инцидента (аварии) на трубопроводе, — рассказали в Природнадзоре.

Площадь этого разлива оценили в <nobr class="_">350 квадратов</nobr>

Площадь этого разлива оценили в 350 квадратов

Поделиться

Однако факт загрязнения установили и возбудили административное дело из-за загрязнения леса по ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ. Максимальное наказание — штраф 300 тысяч. Вот только выяснить площадь разлива и рассчитать вред природе экологи смогут, когда снег растает.

— С целью расчета вреда и формирования законных доказательств для подтверждения вреда, нанесенного лесу, включая установление контура, площади загрязненного участка, мероприятие по исчислению вреда проводится в бесснежный период, — уточнили экологи.

С 20 марта в течение нескольких дней на трубопроводах «Роснефти» произошло две аварии с разливами нефти и нефтепродуктов — у «РН-Няганьнефтегаз», загрязненная площадь составила 166 квадратных метров, и у «РН-Юганскнефтегаз» в Нефтеюганском районе. Там разлив произошел 20 марта, его площадь — 350 квадратных метров.

Фото площадки после уборки<b class="_">&nbsp;</b>

Фото площадки после уборки 

Поделиться

Как сообщили в «РН-Юганскнефтегаз», работоспособность трубопровода восстановлена, разлив ликвидировали. В «РН-Няганьнефтегаз» для комментариев недоступны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!