RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

зап.

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал «Хочешь убить — убей меня!» Потерпевшая раскрыла подробности громкой расправы в Сургуте

«Хочешь убить — убей меня!» Потерпевшая раскрыла подробности громкой расправы в Сургуте

Овик Мадоян в 2023 году лечился от наркомании

Куркчан принял смертельный удар на себя

Выжившая дочь Мехака Куркчана, зарезанного в мае 2023 года в центре Сургута после кровавой разборки с зятем, рассказала о том, что ее бывший муж избивал ее. С 2005 года Овик Мадоян сидел на наркотиках и ненавидел ее отца. Об этом потерпевшая заявила в ходе второго судебного заседания.

— Жили как обычная семья с 2004 года. Сложные отношения начались в 2005 году, когда Овик начал употреблять наркотики. Тогда и начались конфликты. Овик ненавидел моего отца. Я не понимаю почему. Он столько помогал нам, мой муж столько добился благодаря моему отцу. А потом Овик заявил, что Мехак должен ему 10 миллионов, — говорит потерпевшая.

Женщина рассказала, что в 2022 году Мадоян в одном из разговоров согласился на лечение от наркомании, а через несколько минут накинулся на нее: душил, бил штопором. Женщина пыталась сбежать, но тогда бывший муж поколотил ее на улице, притащил обратно в машину и снова начал душить. Она потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что уже в другом конце города. После этого потерпевшая съехала к родителям.

— Он абсолютно не сдержанный. Агрессивный по отношению ко всему. Вечером мог покурить и убить, а на утро не вспомнить. Бутылкой мог по голове ударить. Так мы жили 20 лет, дети всё это тоже видели, — жаловалась дочь убитого.

В ночь убийства Мехак Куркчан позвонил ей и сообщил, что в их кафе завязалась драка, и попросил помочь. Женщина вышла, села в машину и увидела Овика.

— Сзади Мадоян кричит: «Ну что, дальше будешь гулять, домой не приходить?» В машине начинается перепалка. Овик приказал ехать за город. От шока и испуга я не поняла, в каком он состоянии. Отец был бледный, выглядел не как обычно. Я подумала сразу, что что-то будет плохое. Овик начал ругаться: «За город!» Но отец ответил: «Ты мне не указ!» Приехали к кафе, и я слышу выстрелы, грохот, удары, физическая боль. Я хотела выйти, но не смогла. В этот момент папа поворачивается к Овику и кричит: «Хочешь убить — убей меня!» — озвучила подробности убийства и покушения женщина.

После этого у дочери Куркчана появился шанс убежать и она закрылась в кафе с персоналом, а затем выбежала через заднюю дверь и в шоковом состоянии добежала до дома. Уже от матери и брата она узнала о его смерти.

Адвокат подсудимого заявил, что в его крови в момент совершения преступления не было наркотиков. Адвокат потерпевшей стороны потребовал компенсации в размере 5 миллионов рублей.

Овика Мадояна судят за покушение на убийство жены и кровавую расправу над тестем, он частично признал вину. Он зарезал Мехака Куркчана на глазах прохожих из-за того, что тот был против его отношений с дочерью. Самого Куркчана суд признавал виновным в изнасиловании и убийстве девушки в 2007 году, но Верховный суд оправдал его. Это вызвало большую волну негодования, жители даже выходили на митинги. Всё случилось в 2007 году, тогда Куркчан работал таксистом и вызвался подвезти своего друга и студентку Светлану Лукашенок из развлекательного комплекса «Аквилон». По версии следствия, они по очереди изнасиловали ее, а затем Куркчан задушил потерпевшую.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем