RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

759мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал подробности Суд вернется к делу сургутянки, которую убило «люстрой» в караоке-клубе — точку в истории не могут поставить 6 лет

Суд вернется к делу сургутянки, которую убило «люстрой» в караоке-клубе — точку в истории не могут поставить 6 лет

Пострадавшая сторона не может смириться с мягким приговором виновнику

Татьяне было 35 лет, она была замужем и воспитывала сына

Очередной суд по делу Татьяны Прохоренко — девушки, на которую упала массивная металлическая конструкция в караоке-клубе Gallery Club в Сургуте, — состоится в марте. Трагедия случилась в июне 2018 года, но до сих пор в этой нашумевшей истории не поставлена точка. Три раза Сургутский городской суд выносил владельцу клуба Семену Копайгоре один и тот же приговор.

Его признавали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Родственники погибшей сургутянки, не согласные с мягким, по их мнению, приговором, подавали апелляции. Дважды приговор отменяли в окружном суде. Сейчас апелляция будет рассматриваться уже в третий раз.

— Приговор Сургутского городского суда обжалован как стороной защиты, так и стороной обвинения. На данный момент уголовное дело находится в апелляционной инстанции. Судебное заседание было назначено на 29 февраля, но отложено на 28 марта из-за болезни Копайгоры, — рассказал 86.RU адвокат семьи погибшей сургутянки Владимир Савин. — Будем обжаловать до Верховного суда.

Огромная механическая конструкция с шестью телевизорами похоронила под собой 35-летнюю женщину во время вечеринки с подругами. Она ездила то вверх, то вниз в зависимости от того, на каком этаже люди собирались петь песни. На прикрепленных к ней мониторах появлялся текст композиций. Это происходило много раз за вечер. Но в какой-то момент «люстра» весом около 200 кг оборвалась и упала прямо на танцующую Татьяну.

Момент падения конструкции на сургутянку зафиксировала видеокамера, установленная в клубе

Когда конструкцию подняли, сургутянка еще была жива. По словам очевидцев, она несколько раз вздохнула и потом закрыла глаза навсегда. Приехавшая скорая зафиксировала клиническую смерть. У пострадавшей была тяжелая черепно-мозговая и другие травмы. У женщины остались муж и ребенок.

Ранее мы рассказывали, о смерти учительницы из Сургута, которой заинтересовался Первый канал. Родственники девушки считают, что причиной смерти стала врачебная ошибка или халатность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем