RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 65%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал подробности О смерти учительницы из Сургута рассказали на Первом канале

О смерти учительницы из Сургута рассказали на Первом канале

Родственники девушки считают, что причиной смерти стала врачебная ошибка или халатность

Девушке было всего 23 года

Историю 23-летней учительницы географии и истории из Сургута Светланы Собакиной, которая умерла в последних числах декабря, рассказали на Первом канале в программе «Человек и закон» (16+).

Девушка с октября неоднократно обращалась в поликлинику — жаловалась на озноб, боли в горле и температуру. Медики не верили сургутянке и даже отправляли ее к психотерапевту. В итоге девушка скончалась в Сургутской окружной клинической больнице от кардиогенного шока и острого миокардита. Родственники не верят поставленному диагнозу и настаивают на повторной экспертизе и установлении причины смерти девушки.

— Я думаю, что этот диагноз просто в России часто пишут для того, чтобы скрыть дефекты, так скажем, оказанной медицинской помощи. В 90% случаев, когда родственники обращаются ко мне, миокардита нет, — рассказал медицинский юрист Юлия Липинская, к которой обратилась сестра погибшей Ольга.

Программа «Человек и закон» провела свое расследование, пообщалась с родственниками и коллегами девушки. Директор школы № 22 имени Пономарева, где работала Светлана рассказала, что учительнице стало плохо утром 28 декабря. Девушка пожаловалась на боль в груди. Давление было в норме, но скорую решили всё-таки вызвать. Сургутянку определили в палату инфекционного отделения, а не в кардиологию. Светлана позвонила родным и рассказала, что ей никто не занимается. Позже пациентке всё-таки сделали ряд анализов и исследований, но никакой патологии не обнаружили. На следующий день сургутянке стало резко хуже, и ее перевели в реанимацию, где девушка умерла вечером 29 декабря.

Светлана планировала свадьбу и долгую счастливую жизнь. Но этого не произошло. По словам родных девушки, она никогда не жаловалась на здоровье. Родственники намерены докопаться до истины, по их мнению, причиной смерти Светланы может быть врачебная ошибка или халатность. История внезапной смерти молодой учительницы также находится на контроле Следственного комитета, возбуждено уголовное дело.

История сургутянки заинтересовала редакцию федерального канала

Ранее мы рассказывали, что в Югре шестой год выясняют, кто виноват в гибели молодой женщины на танцполе караоке-клуба. Приговоры то выносят, то отменяют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем