RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

южн.

753мм 54%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал подробности В Югре родственники учительницы обвиняют врачей в ее смерти из-за неверного диагноза

В Югре родственники учительницы обвиняют врачей в ее смерти из-за неверного диагноза

Светлану Собакину лечили от ОРВИ, а она скончалась от воспаления сердца

Девушка преподавала историю и географию, а также училась в магистратуре

Родные 23-летней учительницы географии и истории из Сургута Светланы Собакиной обвиняют врачей в ее смерти из-за неправильно поставленного диагноза. Девушка неоднократно обращалась в поликлинику — жаловалась на озноб, боли в горле и температуру. Медики же называли симулянткой и отправляли к психотерапевту, в итоге девушка скончалась в Сургутской окружной клинической больнице от острого миокардита.

— При поступлении в больницу у Светланы по ЭКГ уже было видно нарушение работы сердца. Но при этом врачи работали по направлению заболевания именно ОРВИ, а сердечную патологию игнорировали. Одни доктора советовали сделать ЭКГ еще раз, но никто ничего не предпринял. Ни телемедицины не запросил, не связался с кардиоцентром, не направил ее туда, — говорит медицинский юрист Юлия Липинская, к которой обратилась сестра погибшей Ольга.

Как нам стало известно, Светлана начала жаловаться на здоровье в октябре — врачи поликлиники № 4 отправили ее на больничный с острым тонзиллитом, а потом выписали, назначив дополнительные обследования, — девушка вышла на работу. После этого она снова явилась к врачам уже 30 ноября из-за температуры и боли в горле. 6 декабря ей снова поставили диагноз «острый тонзиллит неуточненный» и отправили на работу.

28 декабря девушка попала в Сургутскую окружную клиническую больницу и на следующий день скончалась от кардиогенного шока и острого миокардита. При этом доктора даже не пригласили к еще живой Светлане кардиолога, который только после ее смерти оформил консультацию, поставив диагноз, от которого якобы и скончалась учительница.

По словам Юлии Липинской, родственники настаивают на повторной экспертизе и установлении причины смерти девушки.

— Мы, конечно, планируем причину смерти повторно перепроверить. Мы вправе как потерпевшие запросить повторное исследование, для того чтобы определить, был ли вообще миокардит или нет. Я думаю, что этот диагноз просто в России часто пишут, для того чтобы скрыть дефекты, так скажем, оказанной медицинской помощи. В 90% случаев, когда родственники обращаются ко мне, миокардита нет, — добавляет юрист.

Ранее мы рассказывали, что следователи разбираются в смерти молодой учительницы из Сургута — ее забрали в больницу с ОРВИ, но не спасли. Родственники погибшей обвинили врачей в халатности. Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по этому факту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем