RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал подробности А был ли страх? «Барсы» показали видео с югорчанкой, которая обвинила летчиков в опасном полете

А был ли страх? «Барсы» показали видео с югорчанкой, которая обвинила летчиков в опасном полете

Фигуранты считают, что дело против них возбудили из-за ложного доноса

Девушка утверждает, что испытывала весь полет ужасный страх смерти

Депутат думы Сургута Евгений Барсов и пилотажная группа «Барсы», против которых завели уголовное дело о нелегальных авиаперевозках, опасных для жизни людей, предоставили доказательства того, что уголовное дело в отношении них могло быть заказным. Они поделились видеозаписью, где изображена девушка, похожая на потерпевшую по делу Ольгу Щипицину, которой в момент прогулки на спортивном самолете якобы стало плохо. Она говорила следователям, что почти теряла сознание и испытывала перманентный страх за свою жизнь.

На кадрах, запечатленных 19 мая 2023 года во время прогулки, которую совершила спортсменка-летчица Снежана Игнатенко, девушка не выглядит напуганной, более того — на ее лице видна улыбка. Пассажирка часто смеется и успевает снимать процесс на мобильный телефон.

Девушка даже успевала снимать прогулку на самолете на мобильный телефон

По тегам в приложении Getcjntact видно, что Ольга Щипицина у многих записана как «Ольга Петровна. Транспортная прокуратура», «Ольга Малахова. Кибердружина СурГУ», «Ольга Петровна, помощник транспортного прокурора». На ее странице в запрещенной социальной сети участники пилотажной группы «Барсы» нашли любопытную запись с подписью: «А это могла бы быть проверка транспортной прокуратурой», сейчас страница девушки закрыта.

Ольга Щипицина ране публиковала такие записи

Сама Ольга Щипицина обещала поговорить с корреспондентом 86.RU и просила перезвонить через полчаса, однако ее телефон оказался занят и через полчаса, а затем девушка начала сбрасывать звонки.

В следственном управлении на транспорте заявили, что уголовное дело возбуждено по факту нелегальных авиаперевозок, опасных для жизни людей, по части 1 статьи 238 УК РФ, а сам самолет был не предназначен для выполнения фигур высшего пилотажа.

— Установлено, что в мае 2023 года на аэродроме Боровая частный пилот на легкомоторном самолете оказывал не отвечающие требованиям безопасности услуги развлекательного коммерческого полета с выполнением фигур высшего пилотажа. Так как указанный летательный аппарат для выполнения фигур высшего и сложного пилотажа не предназначен, совершаемые полеты создавали реальную опасность для жизни и здоровья людей, — говорится в сообщении.

А вот и фото того самого самолета. По словам собственника, он имеет все разрешения для выполнения фигур высшего пилотажа

По словам Евгения Барсова, у самолетов есть все разрешительные документы для выполнения фигур высшего пилотажа, ведь группа «Барсы» регулярно участвует на них в соревнованиях.

— Документ, который разрешает использование этих самолетов, и там, в документе, в конце написано: «Разрешено использование высшего и сложного пилотажа». Мы предоставляли этот документ следователю, — рассказал депутат и владелец аэродрома Боровая.

Ранее мы рассказывали, что, по данным руководства аэродрома Боровая, Ольга Щипицина подала заявление в прокуратуру еще до прогулки на самолете. Несколько лет назад у Барсова уже пытались забрать аэродром, мотивируя это тем, что постройки и взлетная полоса на территории установлены незаконно, но впоследствии этот конфликт погас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем