RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

зап.

759мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Новости Сургута Мэрия Сургута взяла тайм-аут в судебном разбирательстве по закрытию аэродрома Боровая

Мэрия Сургута взяла тайм-аут в судебном разбирательстве по закрытию аэродрома Боровая

У малой авиации и парашютного спорта города появилась надежда

Летом на аэродроме Боровая прыгают с парашютом до 100 человек в день

Сургутский аэродром Боровая находится под угрозой закрытия с тех пор, как несколько лет назад администрация Сургута подала первый иск в суд. Юристы мэрии уверяют, что постройки и сама полоса выполнены без требуемых разрешений. Очередное (шестое по счету) заседание было назначено на 28 мая. Но представители администрации попросили суд об отсрочке.

Аэродром Боровая, расположенный на Заячьем острове, является единственной площадкой для Сургута и близлежащих городов, где развиваются малая авиация и парашютный спорт. Здесь тренируются летчики-любители и профессионалы, а также единственная в России женская пилотажная группа «Барсы».

Учредитель Боровой, депутат думы Сургута Евгений Барсов не понимает упорство юристов мэрии в вопросе ликвидации аэродрома. По его словам, от подобных действий пострадает в первую очередь молодежь. Летом на аэродроме прыгают с парашютом до 100 человек в день. Также на Боровой проходит подготовка пилотов к соревнованиям различного уровня.

— В России знают наш округ, нашу авиацию. У нас в Сургуте база такая, что мы можем и чемпионат мира провести. Нужно думать в первую очередь о детях, которые, занимаясь на аэродроме, могут стать такими, как Рыжиков. Это летчик-космонавт, который тренировался на таком же аэродроме, как у нас в Нижневартовске. А сейчас того аэродрома нет, его снесли. У нас есть необходимые разрешения на постройки. Суд уже неоднократно становился на нашу сторону. Поэтому маниакальное желание администрации уничтожить аэродром мне непонятно. В России когда-то было 1300 аэродромов. Осталось 289. За последнее десятилетие построили только два новых: у нас и в Воронежской обрасти. Но мы-то на болоте построили. И мы летаем, — рассказал 86.RU Евгений Барсов.

Комментарий юристов администрации 86.RU в оперативном порядке получить не удалось. В мэрию направлен официальный запрос. Однако, как удалось выяснить, администрация города все-таки решила пойти навстречу руководству аэродрома. В ближайшее время состоится ряд встреч, на которых стороны попробуют договориться полюбовно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем