RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

752мм 80%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Называли симулянткой: СК возбудил дело из-за смерти учительницы в окружной больнице Сургута

Называли симулянткой: СК возбудил дело из-за смерти учительницы в окружной больнице Сургута

В поликлинике ее лечили от ОРВИ, а умерла девушка от болезни сердца

По документам больницы, Светлана получила консультацию кардиолога после смерти

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти учительницы географии Светланы Собакиной в сургутской окружной клинической больнице. Она несколько месяцев периодически жаловалась врачам на озноб, боли в горле и температуру. Медики же называли симулянткой и отправляли к психотерапевту, в итоге девушка скончалась от острого миокардита. Сердечные патологии не выявили и в стационаре, а консультацию кардиолога Светлана, судя по документам медиков, получила уже после смерти.

— Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей в отношении неустановленного лица». По мнению следствия есть достаточно данных, которые указывают на признаки преступления, — говорит медицинский юрист Юлия Липинская.

Светлана начала жаловаться на здоровье в октябре — врачи поликлиники № 4 отправили ее на больничный с острым тонзиллитом, а потом выписали, назначив дополнительные обследования, — девушка вышла на работу. После этого она снова явилась к врачам уже 30 ноября из-за температуры и боли в горле. 6 декабря ей снова поставили диагноз «острый тонзиллит неуточненный» и отправили на работу.

28 декабря девушка попала в Сургутскую окружную клиническую больницу и на следующий день скончалась от кардиогенного шока и острого миокардита. При этом доктора даже не пригласили к еще живой Светлане кардиолога, который только после ее смерти оформил консультацию, поставив диагноз, от которого якобы и скончалась учительница. Сестра погибшей настаивает на повторной экспертизе и установлении причины смерти девушки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем