RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

760мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Житель ХМАО остался в долгах на 776 тысяч из-за лжесотрудников банка

Житель ХМАО остался в долгах на 776 тысяч из-за лжесотрудников банка

Житель Советского района перевел мошенникам 776 тысяч, взятые в кредит

Советчанин взял 776 тысяч в кредит, чтобы отдать их мошенникам

Житель Советского района перевел мошенникам, которые представлялись сотрудниками банка и силовиками, 776 тысяч рублей. Деньги он взял в кредит. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Мужчине несколько дней звонили неизвестные и утверждали что его аккаунт в «Госуслугах» взломан, а от его имени оформляются кредиты в банках. Псевдоспециалисты, которые представлялись сотрудниками банка и силовиками, заверили, что для предотвращения оформления несанкционированных кредитов мужчина должен сам взять долг и перевести деньги на «безопасный счет».

— В общей сумме заявитель взял в кредит и перевел на счета мошенников около 776 тысяч рублей. Когда лимит заемных средств у советчанина закончился, то неизвестные сказали ему, что мошеннические действия производятся по счетам его супруги. Тогда советчанин понял, что стал жертвой аферистов, и обратился в полицию, — рассказали в ведомстве.

По данному факту следователями ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полицейские ищут преступников.

Ранее мы рассказывали, что липовый полицейский забрал у югорчанки 10 млн рублей. Женщина взяла эти деньги в долг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем