RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

756мм 47%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Прокуратура ХМАО подтвердила факт сброса нефти в реку Сайма в Сургуте

Прокуратура ХМАО подтвердила факт сброса нефти в реку Сайма в Сургуте

В отчетности надзорное ведомство нашло превышение опасных элементов в водах Саймы

Прокуратура ХМАО подтвердила факт сброса в реку Сайма в Сургуте нефтепродуктов. Об этом ведомство написало на своем официальном сайте, сообщив, что прокурор округа Евгений Ботвинкин выехал на место происшествия.

— Подтвержден факт несанкционированного сброса в р. Сайма загрязняющих веществ. По требованию прокуратуры в целях предотвращения разлива нефтепродуктов в акватории реки установлены боновые заграждения, с применением сорбента собрана смесь нефтепродуктов, обеспечен ежедневный контроль за состоянием вод. Для оценки положения дел 03.10.2023 на водный объект выехал прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин, — говорится в сообщении.

Помимо прокуратуры надзорные мероприятия проводит и Природнадзор. Его специалисты также оценивают обстановку на месте.

По данным прокуратуры, в отчетах, переданных в департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, надзорные органы обнаружили превышение концентраций загрязняющих веществ в сбрасываемых стоках.

Ранее 86.RU сообщал, что последний раз пойму реки Саймы чистили в конце 90-х годов. Депутаты города рассчитывают, что водный объект передадут муниципалитету. В 2021 году губернатор Наталья Комарова пообещала сургутянам очистить реку в центре города, но пока этого не случилось. Местные паблики недавно писали, что на Сайме наблюдается очередной разлив нефти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем