СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Чеченская диаспора ищет напавшего на 17-летнего парня в Нижневартовске

В диаспоре уверены, что нападавший не имеет отношения к чеченцам

Мужчина повалил на снег подростка и избивал кулаками, а его спутница наносила удары ногами по голове парня

Поделиться

Чеченская диаспора в Нижневартовске ищет напавших на 17-летнего подростка в ночь на 1 января в Нижневартовске. Об этом в разговоре с 86.RU рассказал председатель общественной организации чечено-ингушского народа «Вайнах» Якуб Инаркаев.

— Мы наблюдаем и в соцсетях, и в СМИ за этой историей. Каждый второй хочет стать чеченцем, никакого отношения к диаспоре он не имеет. Несколько их было, и мы сейчас тоже занимаемся поисками, чтобы разобраться в ситуации. Я уверен, что никакого чеченца там не было, — сказал Инаркаев.

Избиение произошло в ночь на 1 января в 1 микрорайоне Нижневартовска. Мужчина повалил на снег подростка и избивал кулаками, а его спутница наносила удары ногами по голове парня. После этого, по словам матери пострадавшего, нападавшие бросили несовершеннолетнего на 34-градусном морозе. Уходя, один из нападавших заявил: «Да я чеченец, хоть кому звони». Парня обнаружила бывшая девушка, после этого его отвезли в больницу, но от госпитализации молодой человек отказался. СКР России возбудил уголовное дело по факту нападения, оно находится на контроле центрального аппарата ведомства.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter