СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Дело о доведении до самоубийства в сургутской травматологии передано в суд

Старшей медсестре Ольге Матвийчук грозит от двух до шести лет колонии

Погибшая медсестра Аяджан Ташмагамбетова приходила домой в слезах. Начальница не давала ей выбрать удобный график, препятствовала в получении ковидных надбавок и всячески оскорбляла

Поделиться

Дело о доведении до самоубийства медсестры травматологической больницы Сургута Аяджан Ташмагамбетовой передано в суд. Обвиняемой по делу проходит старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации Ольга Матвийчук. По версии следствия, женщина из-за личных неприязненных отношений регулярно высказывала угрозы, чем довела ее до депрессии и самоубийства. Об этом 86.RU рассказали в пресс-службе следственного комитета и прокуратуры округа.

— Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по факту доведения до самоубийства медицинской сестры Сургутской клинической травматологической больницы. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 УК РФ, обвиняется старшая медицинская сестра одного из отделений медицинского учреждения, — рассказал пресс-секретарь.

Напомним, в ноябре и декабре 2021 года в травматологической больнице жизнь самоубийством покончили две медсестры Аяждан Ташмагамбетова и Ираида Петрова. У обеих остались маленькие дети. Сотрудники учреждения обвиняли в доведении до самоубийства Майтвийчук и сообщали о грубых нарушениях в медучреждении. Супруг Аяджан Радик Ташмагамбетов добивался возбуждения уголовного дела в отношении старшей медсестры. Родственники Ираиды Петровой же не значатся потерпевшими, по сообщению источника 86.RU, близкого к расследованию уголовного дела и коллег погибших, вторая медсестра покончила с собой из-за чувства вины перед Аяджан, думая, что недостаточно защищала ее в конфликте со старшей медсестрой.

По сообщению прокуратуры округа, сейчас обвинительное заключение подписано и дело направлено в Сургутский городской суд. Матвийчук грозит от двух до шести лет лишения свободы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter