СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сургутянина, которого обвиняют в зверском убийстве девочки в Тюмени, этапируют в Москву

Его адвокат считает, что в пути мужчину могут убить

Дата отправки еще неизвестна

Поделиться

Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней тюменки, этапируют в Москву. Об этом нашим коллегам из 72.RU сообщила Анастасия Волк, представляющая его интересы.

— Когда дело передадут Мосгорсуду, он вынесет постановление об этапировании Бережного, — пояснила собеседница.

Ранее адвокат Елена Шихова высказывала предположение, что Бережного могут убить при этапировании.

— Мы до сих пор этого не исключаем, что его по дороге могут убить. Или в новом СИЗО. При таких доказательствах, которые есть в деле, им его проще убить. Потому что это с судами они могут что-то на своем уровне согласовать. А с присяжными, конечно, им будет сложно, — добавила Анастасия Волк.

В конце июля распустили коллегию присяжных, а судья взяла самоотвод. Суд решил перенести рассмотрение дела в Москву, адвокаты Бережного пытались оспорить это решение, но им было отказано.

Виталия Бережного задержали в августе после обнаружения тела пропавшей Насти Муравьёвой. Он признал свою вину в изнасиловании и убийстве девочки. Но в январе заявил, что сделал это после пыток в отделе полиции на Тульской. До переезда в Тюмень Бережной работал помощником участкового милиции в Нягани. Незадолго до его отъезда в городе пропала 10-летняя девочка, ее тело было найдено спустя сутки. Как заявил глава СК Александр Бастрыкин, после убийства Насти Муравьёвой Бережного проверяли на причастность к гибели девочки в ХМАО, однако он оказался ни при чем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter