СЕЙЧАС +16°С

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с отравлением людей в Югре

Задержаны владелец и продавец магазина в ХМАО, в котором торговали смертельным алкоголем

Расследование уголовного дела находится на контроле Москвы

Расследование уголовного дела находится на контроле Москвы

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Югре Михаилу Мокшину оперативно представить доклад о работе по факту гибели восьми человек и госпитализации семи жителей Кондинского района.

Следствием установлено, что в начале января 2022 года несколько жителей поселка Кондинское приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья. В результате ее употребления 8 и 9 января шесть мужчин и две женщины скончались. Еще четверо доставлены на вертолете в окружную больницу, трое югорчан проходят лечение в районной.

— В настоящее время следователями проведена серия обысков, изъята спиртосодержащая продукция, по которой назначены химические экспертизы. В рамках расследования уголовного дела задержан продавец магазина, в котором потерпевшие приобретали алкоголь, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Также установлен владелец торговой точки, который скрылся от следствия и в настоящее время задержан в городе Тюмени. В ближайшее время мужчина будет доставлен к следователю для проведения необходимых следственных действий, — говорится в сообщении ведомства.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства.

Между тем стало известно имя одного из подозреваемых. Ориентировку распространил ОМВД России по Кондинскому району.

Подозреваемый уже задержан

Подозреваемый уже задержан

Поделиться

Ранее 86.RU писал о том, что полиция обнаружила места хранения контрафактной водки. Глава поселения Кондинского района Александр Старжинский в соцсетях призвал быть бдительными при покупке алкоголя. Медики Югры накануне рассказали, как оказывалась помощь пострадавшим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter