СЕЙЧАС +15°С

Мошенники похитили у жительницы Сургута 3,6 миллиона рублей, обещая вернуть деньги из финансовой пирамиды

Полицейские возбудили уголовное дело

Доверчивая сургутянка снова стала жертвой аферистов

Доверчивая сургутянка снова стала жертвой аферистов

Поделиться

Злоумышленник позвонил женщине с незнакомого номера и представился менеджером фирмы, которая помогает вернуть деньги, вложенные в финансовую пирамиду «Кэшбери». Мужчина уговорил сургутянку зарегистрироваться на сайте и обещал помочь вернуть вложенные в пирамиду деньги, после чего убедил женщину совершить несколько переводов через мобильное приложение банка. Получив от сургутянки более 3,6 миллиона рублей, мошенник перестал выходить на связь.

Центробанк признал «Кэшбери» финансовой пирамидой в 2018 году. К тому времени мошенники выкачали из карманов доверчивых граждан более 3 миллиардов рублей. Для рекламы владельцы пирамиды привлекали известных артистов и блогеров, а гимн «Кэшбери» написал Николай Басков.

Полицейские отмечают, что особо активно мошенники работают перед новогодними праздниками. Только за сутки аферисты выманили у югорчан более 9 миллионов рублей. В большинстве случаев, жители округа пытались заработать или защитить свои деньги от якобы несанкционированного списания, а также покупали и продавали товары и услуги на сайтах бесплатных объявлений. Сотрудники полиции просят жителей округа быть внимательнее и не переводить деньги незнакомым людям, а также не вводить свои данные на сомнительных сайтах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter