СЕЙЧАС +18°С

Оставили без новогодних подарков: мошенники нажились на детях Югры

Югорчанка перевела мошенникам около 150 тысяч рублей, предназначенные на новогодние подарки для малышей

Началась пора покупки новогодних подарков, активизировались мошенники

Началась пора покупки новогодних подарков, активизировались мошенники

Поделиться

Попытка заказать новогодние подарки на 170 детей обернулась потерей денег для жительницы Белоярского района Югры. Подарки предназначались для воспитанников одного из местных детских садов.

Девушка нашла в интернете на одной из страниц соцсети подходящие наборы по привлекательным ценам. Сомнений в добросовестности продавца не возникло, поскольку страница работала с 2019 года.

Югорчанка оформила заказ на 170 подарков на общую сумму в 123 810 рублей. Продавец прислал ей реквизиты банковской карты для оплаты. Оплатить заказ она попросила свою бабушку, обещав, что вернет ей вскоре деньги. Женщина перевела указанную сумму. Через неделю продавец сообщил, что заказ сформирован и необходимо оплатить доставку 153 килограммов. Сумма доставки составила еще более 20 тысяч рублей. Этот платеж также был проведен.

На следующий день продавец сообщил, что заказ отправлен, а на просьбу прислать трек-номер для отслеживания, сообщил, что вышлет позже. С тех пор аферисты перестали выходить на связь.

Югорчанка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. По заявлению возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

Ранее 86.RU писал о новом начальнике полиции Сургута Александре Глущенко и о неоднозначных высказываниях о нем бывших коллег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter