СЕЙЧАС +19°С

Бывший врач из Сургута задержан за торговлю поддельными справками

Следователи возбудили 7 уголовных дел

Подозреваемый был задержан, у него изъяли деньги и поддельные справки

Подозреваемый был задержан, у него изъяли деньги и поддельные справки

Поделиться

Как пояснили в УМВД по ХМАО, выйти на след торговца поддельными справками оперативникам удалось после задержания сотрудниц строительной компании. Женщины предоставили руководству фирмы фальшивые справки о наличии медотвода к вакцинации от коронавируса.

По неофициальным данным, женщины работали в компании «Сибпромстрой», в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за приобретение поддельных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Выяснилось, что поддельные справки задержанным продал 54-летний бывший врач-невропатолог из Сургута, который до выхода на пенсию работал в одной из городских больниц.

— В дальнейшем полицейскими установлено, что эти документы за денежное вознаграждение они получили от невропатолога, ранее работавшего в одной из городских больниц. В ходе обыска по адресу проживания 54-летнего врача-пенсионера изъяты печати медицинских организаций, а также заключения о прохождении различных комиссий с признаками подделки. Кроме того, в помещении обнаружены денежные средства в различных валютах: 1 тысяча евро, свыше 6 тысяч долларов и более 200 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО — Югре

Подозреваемый несколько часов отказывался открывать дверь сотрудникам полиции и не согласился проехать в отдел. За неповиновение законному требованию полицейских (ст. 19.3 КоАП РФ) суд оштрафовал врача на 2000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено 7 уголовных дел по факту изготовления поддельных медсправок, мужчина находится под подпиской о невыезде.

Полицейские считают, что эпизодов продажи поддельных справок может быть значительно больше, сейчас оперативники ищут тех, кто купил поддельные справки у бывшего медика.

С 11 октября на территории Югры введена обязательная вакцинация для большинства трудящихся. Из-за ужесточения коронавирусных ограничений без QR-кода или медотвода от вакцинации югорчан не пускают в ряд общественных мест. По данным оперштаба, на 10 ноября в округе было возбуждено 29 уголовных дел за покупку и изготовление поддельных медсправок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter