СЕЙЧАС +10°С

Драгдилера из Нягани будут судить за организацию наркопритона

Мужчина склонял детей к потреблению наркотиков

Драгдилеру грозит внушительный тюремный срок

Драгдилеру грозит внушительный тюремный срок

Поделиться

По данным следствия, 21-летний житель Нягани занимался сбытом наркотиков в особо крупном размере, а также склонял несовершеннолетних к употреблению наркотиков. Также мужчина организовал притон в арендованной квартире.

Следователи установили, что с марта по апрель 2021 года подозреваемый распространял наркотики через интернет, пряча порошок в тайники-закладки.

— 2 апреля 2021 года злоумышленник арендовал на длительный срок квартиру в одном из домов 1-го микрорайона города Нягани, которую использовал для совместного с иными лицами употребления наркотических средств. В период со 2 по 10 апреля 2021 года он неоднократно приглашал в арендованную квартиру двоих 17-летних подростков, которых склонил к употреблению наркотических средств, преследуя цель дальнейшего незаконного сбыта потерпевшим запрещенных веществ, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

При обыске у подозреваемого было изъято 20 свертков синтетических наркотиков общим весом более 8 граммов и более 12 тысяч рублей, полученных от торговли наркотиками.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям о сбыте наркотиков в крупном размере, вовлечении несовершеннолетних в употребление наркотических веществ и организации притона (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 230, п. «в» ч. 4 ст. 228.1, п. «в» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 151 и ч. 1 ст. 232 УК РФ).

В октябре полицейские Пыть-Яха задержали мужчину, выпрыгнувшего голым из окна квартиры. В ходе проверки выяснилось, что мужчина и его сожительница приехали в Югру для продажи наркотиков. Пара была задержана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter