30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Миссия невыполнима: двое сургутян отправились в тюрьму за неудачную попытку взорвать банкомат

Они купили специальное оборудование, но сработала сигнализация

Поделиться

Взорвать банкомат злоумышленникам не удалось

Взорвать банкомат злоумышленникам не удалось

Поделиться

В Сургуте суд вынес приговор двум жителям, которые в апреле пытались взорвать банкомат с 3 миллионами рублей. Они приобрели специальное оборудование, но краже помешала сигнализация. Ближайшие годы злоумышленники проведут за решеткой.

Взорвать банкомат 24-летний и 41-летний мужчины попытались в конце апреля. Поздно вечером они пришли в одно из отделений банка, где круглосуточно можно снять деньги. Прихватив с собой баллоны, заправленные газом, жидкость для розжига и другие предметы, воришки попытались проделать в банкомате дыру. Их действия попали на камеру видеонаблюдения.

Но сработала сигнализация, и злоумышленникам пришлось уносить ноги. В полицию о поврежденном банкомате на следующий день сообщил работник банка. Полиция нашла и задержала подозреваемых. Правда, старший, который числился в федеральном розыске, на тот момент уже уехал в Ханты-Мансийск, а младший был судим за кражи и оскорбление представителя власти.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновным наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 3 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре ХМАО.

Ранее 86.RU писал о задержании жителя Барсово, который выращивал коноплю в своем гараже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте