30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Югорский Эскобар: житель Барсово вырастил в гараже плантацию конопли

Теперь его ждет суд за незаконное культивирование наркосодержащих растений

Поделиться

В гараже у подозреваемого обнаружили растущую коноплю и уже готовый наркотик

В гараже у подозреваемого обнаружили растущую коноплю и уже готовый наркотик

Поделиться

Житель поселка Барсово Сургутского района решил подзаработать, выращивая коноплю. В своем гараже югорчанин высадил целую плантацию. Теперь его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Мужчина подошел к делу основательно. Он установил в гараже парники, оснащенные специальным освещением и вентиляцией. Всего было обнаружено 128 кустов. Коноплю он планировал в дальнейшем высушить, получить из «урожая» наркотики и продать их.

Выращивать плантации запрещенных растений 44-летний барсовчанин начал в октябре 2020 года. В поле зрения полиции он попал в январе следующего, после чего его ботанические увлечения прекратились. При обыске в гараже кроме кустов конопли было обнаружено более 80 граммов марихуаны, а также боеприпасы — 51 патрон, разрешения на которые у мужчины не было.

Против барсовчанина было возбуждено 2 уголовных дела — за незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере и за незаконные приобретение и хранение боеприпасов.

В настоящее время прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение, дело направлено для рассмотрения в суд, сообщили в прокуратуре Югры.

Ранее 86.RU писал о том, что в Югре накрыли сеть подпольных казино, а также о том, что сотруднику Росгвардии пришлось применить оружие против подозреваемого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку