29 июля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Детей, тяжело избитых во время ссоры родителей в Сургуте, планируют забрать из семьи

Семья числилась неблагополучной

Поделиться

1,5-месячный мальчик сутки провел в реанимации

1,5-месячный мальчик сутки провел в реанимации

Поделиться

Семья, дети из которой попали в больницу с черепно-мозговой травмой и переломами после ссоры родителей, стояла на учете в Сургуте как неблагополучная из-за ситуации с другими детьми, которые сейчас живут не с матерью, а с другими родственниками, рассказала 86.RU уполномоченный по правам ребенка Татьяна Моховикова.

— Меня сейчас больше волнует дальнейшее жизнеустройство детей, мною рекомендовано провести процедуру отобрания детей в соответствии с 77-й статьей Семейного кодекса, — рассказала Татьяна Моховикова, — 1,5-месячного мальчика, который находился в тяжелом состоянии в реанимации, уже перевели в отделение, где лежит его сестра. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести.

Прокуратура начала проверку действий органов, которые должны наблюдать за ребенком первого года жизни и выявлять неблагополучные семьи.

Вчера днем соседи молодой пары вызвали помощь, когда увидели открытую на лестничную площадку дверь и услышали скандалящих взрослых и детские крики. Из квартиры были госпитализированы с черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами 1,5-месячный мальчик и 1,5-годовалая девочка. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью двоим малолетним». Следователи проверяют причастность матери 1990 года рождения и ее сожителя 1989 года рождения, отца младшего ребенка. Они были дома, когда приехали карета скорой медицинской помощи и следственно-оперативная группа, рассказывали 86.RU в следственном управлении СК РФ округа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте